※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおママ
子育て・グッズ

B型ベビーカー購入のタイミングについて相談です。子供が7ヶ月になる前に旅行があり、持ち運びや移動が楽そうだと考えています。

みなさんはB型ベビーカー購入しましたか??
した方はいつ購入しましたか??

子供が6ヶ月で来月の半ばで7ヶ月になります
お座りは数秒ならできるけどまだ完璧には出来ません
来月終わりに旅行を予定していてその際B型だと持ち運び、移動も楽かなと思い購入を検討しています

コメント

2児のママ

海外旅行に行くためにバギーのベビーカーを10ヶ月ぐらいに購入しました!めちゃ小さく軽く持ち運べるので買って正解でした!1万3千ほどですが、値引きがあったので1万ぐらいで買えました!機内にも持ち込み可能サイズです!

• なおママ

なおママ

そんなに小さくなるんですね?!
    10ヶ月だと完全に腰座ってますもんね(´・ω・`)
    腰座ってなくて来月終わりにも座ってるか分からないからちょっと悩んでて(>︿<。)

• 7月31日
  • 2児のママ

2児のママ

コンパクト軽さ重視ならオススメです(^^)あとコンビのB型f2はめちゃ押しやすかったです!
    ただ、3万したので断念しました笑笑

• 7月31日
  • なおママ

なおママ

そうなんですね!!(>︿<。)
    こちらのベビーカーはどこのものなんですか??

• 7月31日
  • 2児のママ

2児のママ

写真のは、ベビザラスかトイザらスが出してる限定ベビーカーみたいです!

• 7月31日
つばさ

うちの子ももうすぐ7ヶ月です!
先日買いました😂
購入するつもりなかったんですが試乗してみたらあまりの軽さとスムーズさに感動し、衝動買いしてしまいました😂
我が家はジープスポーツリミテッドのトイザらス限定色のカーキを買いました💓
B型ベビーカーの中ではタイヤが大きいらしくかなり安定感があります✨
初期仕様だとフロントは付いてないですが、別売りでフロントが売れてるのでもし心配ならそちらを購入されてもいいかと☺️

• なおママ

なおママ

私もJeepのものを買おうと検討しています!スムーズさにほしい!ってなりました笑笑
    腰は完全に座りましたか??

• 7月31日
  • つばさ

つばさ

完全に腰が座ったっていうのが後ろに倒れたりしないというのであれば、うちの子はまだ完全ではないです💡
    でもベビーカーを激しく押したり引いたりしない限り大丈夫だと思ってるので我が家は使う気満々です😂
    対象年齢も7ヶ月〜になっていますし☺️

• 7月31日
まひ

我が家も旅行にいくため
6か月半くらいで購入しました!
そのときはお座りできませんでしたが、試乗したら大丈夫そうだったので購入し、旅行に持って行きました🌼

軽いしスイスイ進めるので買って良かったです!

めい

娘が5ヶ月の時に購入しました!アップリカのベビーカーでリクライニングが少しあり、お座り長い時間出来なくても座れてたし、安定感もあったので!購入後から、即B型にチェンジ
初めはリクライニングシートを1番下げてだけで使い、腰がしっかりしてから、角度立てて、使用
B型でも色々あり、リクライニングがわりと出来るタイプと、あまり出来ないタイプ
私はなるべく長く使いたかったのと、寝た時の事を考えて、ある程度リクライニングがある方が!って思い、これにしました。

まーさん

6ヶ月過ぎていれば大体のB型大丈夫だと思いますよ!
うちは3ヶ月頃にAB型を買いましたが、B型で折り畳めて機内持ち込めるタイプにしておけば良かったなぁと今更ながら後悔しています!(今度飛行機に乗せるの用事があるので)

実際6ヶ月の頃にはAB型でもリクライニング起こしてほぼ椅子にしていましたが全く問題ありませんでした!

ゆめまま

うちは、長男がちゃんと継続してお座りできるようになった8ヶ月くらいで買いました☆
来月までにちゃんと、安定して座れるようになれば、B型でもいいと思いますが、安定しないのであればA型のほうがいいと思います☆
ただうちの場合、B型つかったのは数ヶ月で、下の子が年子で生まれたので、下の子A型に乗せて今は二人乗りの縦型のベビーカーに乗ってます

絆

腰が座ってからでした✨
ベビーカーを持ってないので
まだ下の子は抱っこ紐です👍

みゆ

jeepのバギー使ってます✌🏻

ぴーはる

うちの子9ヶ月ですが、まだ出産前に購入したA型使ってます!笑 うちもそろそろB型買おうか悩んでたところです💦回答になってなくてすみません😅

jeepのバギー使ってますが、安定はしてますが押し心地が重いですよ😂
ABのアップリカはもう指一本で押せるぐらいなのに、jeepのバギーはしっかり両手で押す感じで、とにかく重いです😭なので何だかんだ押し心地楽なABのアップリカばかり使ってます💦
けど座る位置が低いので本当安定はしてます✨

買いませんでした(^ ^)
元々ベビーカーあまり好きじゃなかったので、悩んでいましたが、つかまり立ちが出来るようになってからはまともにベビーカー乗ってくれませんでした😢

周りで持ってる方はjeepのバギー使ってる方が多いです♡

はじめてのママリ

私もちょうど悩んでます!
AB型なので今のでも良いのですが、コンパクトなのがよくて増税前に買おうかな〜と思ってました(^^)笑

A☆I

ずっと抱っこでベビーカーを持っていなかったので来月旅行の為、インターネットで検索!!
旅行に行く頃には4ヶ月にギリギリなっているので1ヶ月から使用出来る方か4ヶ月から使用出来る方か色々迷いましたが結局1ヶ月から使用出来る3輪のリクライニング付きB型ベビーカーを購入しました(^^;

なたでここ

7ヶ月の時にピジョンのビングル買いました😉
コンビ、アップリカと迷いに迷って、試乗してもらって、試しに押したらピジョン一択でした😲
ピジョン、コンビ、アップリカどれも軽いですが、押し心地の軽さや小回りは圧倒的にピジョンですよー🌟

22ママ

私も ♡さんと同じバギーを7ヶ月頃に購入しました!
コンパクトだし開閉がすごく楽だしとっても重複してます🎶