※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後1ヶ月で完ミにしてる又はしてたって人いますかー?完ミの理由とその時の一日のルーティン教えて欲しいです!

生後1ヶ月で完ミにしてる又はしてたって人いますかー?
完ミの理由とその時の一日のルーティン教えて欲しいです!

コメント

のあ

生後1ヶ月になる頃完母→完ミになりました!
理由は、黄疸の治療のためです!
その時期はまだ寝る時間が定まっていなかったので、ミルクは2時間半〜3時間間隔、お風呂は夕方6時ごろ、だけ決まってました😊

• a

a

ちなみにどのくらいの量でしたか??☺️

• 7月31日
  • のあ

のあ

1ヶ月なったばかりの頃は100飲み切るか飲み切らないかくらいでした😊

• 7月31日

1ヵ月前には完ミでした~( ˙꒳​˙ )ノ
新生児乳児消化管アレルギーになってしまって普通のミルクや母乳NGになったからです。
ミルクのタイミングは子どもが欲しがった時にって感じでしたが、だいたい3.4時間おき、たまに2時間半で飲む時もありました!毎日決まった時間には飲んでなかったですね(´O`)ただ、夜は21時過ぎに寝て、深夜2時前後と7時前ぐらいに飲んでました。
その頃お風呂はまだ沐浴だったので、午前中(10時から12時ぐらい)に入れてました!ミルク欲しがるであろう1時間前ぐらいに入れて、上がったらちょうどミルクのタイミングって感じにしてました( ¨̮ )

• a

a

2時間起きでも大丈夫そうですね!!完ミにしようと思ってるんですが、3時間間隔だと子供がぐずりそうだなーって心配がありました!
    ちなみにどのくらいの量でしたか??

• 7月31日

退会ユーザー

夜中は200飲むことが多かったですが、それ以外は100~160でした\( ö )/
    私は守れてなかったですが、ミルクはできれば3時間おきの方がお腹に負担がかからず良いそうです(´O`)

• 7月31日
あーさん

うちの子達は産まれて1ヶ月しないうちから完ミですよ!
保育園に預ける予定だし乳頭混乱になって哺乳瓶拒否になると困るからです!