髪を勢いよく引っ張られる、寝てて息子だけ起きるとドカスカ蹴られる、…
髪を勢いよく引っ張られる、寝てて息子だけ起きるとドカスカ蹴られる、顔から腕から全身わしづかみでちみぎられる、もう痛すぎる、男の子だからでしょうか?毎日痛い!痛い〜(ToT)痛いやんか(/ _ ; )と言いまくってます…
あんなにニコニコしてくれてたのに最近はパパにばっかりニコニコして…その割に構ってちゃんで目離しただけで泣き叫ぶ。
ギューってすると多少嬉しそうにはするしギューってし返してくれる時もあるけど…
ノイローゼ気味なのかな…
月並みな表現ですが出口の見えないトンネルの中にいる気分になる時があります。
前は可愛いと愛しさしかなかったのに最近構う時もスマホを見ながら構ってしまいます…子供が可哀想だとわかっているのに。自己嫌悪です。
そんなことしてるから余計子供から好かれないのでしょうね。
一生懸命お世話しているのになんで痛いことばっかりするの!って思ってしまいます。赤ちゃんだから仕方ないのに。勝手に手が動いてるだけ。触りたいだけとわかっているのに…
なんでこんな感情が出てくるのか自分でもわかりません。情けないです。
旦那に気遣う毎日がストレスだからかな。。
それにしたって子供は関係ないのに。本当にごめんね。こんなお母さんで。
- たこやき(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ハナ
大丈夫ですか😭
毎日がんばってらっしゃるのですね。
「パパにばっかり笑う」というのは、普段ママは側にいるのが当たり前すぎて、ちょっと珍しい人によく笑うだけ!ママがいちばん安心できる存在だという証拠!という話を聞いたことありますよ。
好かれてないなんてことあるはずないです!ママが大好きだからたくさん触りたい、でもまだ上手に力加減がわからないんだと思います。
でも痛いのはしんどいですね💦溜め込まずに「可愛いけどしんどいときもある!」と吐き出していきましょう!
たぴおか🐼
ママも人間だから感情だってありますよ!
私も毎日息子たち怒りまくって反省しまくってます。
たぶんどのお母さんもそんな葛藤がありながら子育て頑張ってると思うのでお互い手抜きしながら頑張りましょ💪笑
-
たこやき
ありがとうございます😢
妊娠しながら何人もお子さん育ててみえるなんて凄すぎます😭怒っちゃっても仕方ないです!
お母さんはみんな葛藤してるんですね💦こんなこと思うの自分だけじゃないと思うとすごい気が楽になります!
手抜きして子供に優しくできるならどんどん手抜きもしようと思いました✨今でもかなり手抜いてますが…笑
回答ありがとうございます😢- 7月31日
たこやき
優しい言葉ありがとうございます😢✨
日増しに力が強くなって、力いっぱいやってくれるので精神的に疲れてきました( ; _ ; )
可愛いけどしんどいときもあるっていい言葉ですね♡素敵な言葉を教えてくれてありがとうございます😢💗
そうですよね、しんどいの方が大きくなる時もありますよね!しんどいからこそ成長が目に見えたときは嬉しいですもんね😢✨