子供がお腹痛いと言い、夜に息苦しさを感じる症状について、風邪薬を処方されたが改善せず、胸の音が気になる。夜に息苦しさがあるのは風邪気味なのか、胸の音が原因なのか不安。
上の子が最近お腹痛いとよく言うんですが
下痢でもないしその後はけろっとしてる事が多くて
嘘なのか本当なのかわかりません😓
また、夜にぜーぜーいってるので
小児科連れて行くと胸の音は綺麗だからと
風邪薬を出されましたが
またゼーゼー言ってます。
毎回、昼間は大丈夫なのに夜になるとぜーぜーというんですが風邪気味だと夜はぜーぜーいうんですか?
それとも私に聞こえるぜーぜーは
胸からの音じゃないんですかね😓?
- 。(6歳, 8歳)
コメント
ひろぽん
私の子供一歳の時に同じことありました。
うちの、家庭は、喘息なので
もしかして??と、思い昼間行っても胸の音きれいだから喘息じゃないと
けど、夜になるとゼーェゼーェ。たまに、痰絡んだようなこともありました
絶対に喘息だと、訴えても掛かり付けの医者は、認めてくれず・・昼間病院行っても症状出てないから・・と言われて一年かかり・・たまたま、咳き込んで、夜に急病センター夜間にかかり
そこで、よーやく・・夜間の先生が、気管支喘息と診断つけてくれて。診断書書いてくれて。次の日に掛かり付けの医者に、提出して
そこではじめて、認めてくれて。薬の治療しています
毎日朝と夜気管支喘息の薬今も欠かさず飲んでいます。
気管支喘息で、2歳ごろ一回だけ入院していましたが、今元気に幼稚園いき、毎月1回定期検診に総合病院に、薬ももらいに行っています。
なかなか、認めてもらえず、つらかったですが
小児科の先生って症状出ないと認めてくれないところが多いから・・・・
。
ありがとうございます。
私自身が喘息持ちで…父も妹も小児喘息があったので私も怪しいと思いつつ大丈夫だよ喘息じゃないと言われるのでいつも疑問でしたが同じような方がいて驚きました。
やはり、症状が出てる時に行くべきなんですね💦そうなると夜間救急で隣の市まで行かなきゃいけないのですが…動画に収めて見せる形でもいいんでしょうか💦💦
ひろぽん
そうですね❗
よく、症状が、出てるときに動画とってきてと看護婦さんに言われていました❗
気管支喘息なのか、小児喘息なのかわかりませんが
喘息なのは、間違いないと思います。
うちの、子供は、気管支喘息です!