※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいーぼお
妊娠・出産

妊娠6週目で化学流産しました。同じ経験の方、どうやって悲しみを乗り越えましたか?

今日で妊娠6週目でした。
ですが、18時過ぎから生理痛の様な痛みが続き横になっていて21時過ぎにトイレに行くとナプキンにドロっとした白っぽい塊が出てきました…
22時頃電話して病院に行くと、、やはり赤ちゃんでした。
もう泣いても泣いても涙が止まりません…
同じ様に化学流産をされた方、どの様にこの悲しみから抜け出せましたか?…

コメント

emom

もうこればからりは時間が解決する、、感じでした😔
ホントに何しても生きた心地しないし、食事も味しないし、産婦人科なんて行きたくなかったし、妊婦さん見たくなかった😔
いくら励まされてもなんの励みにもならず、、
時間がすぎて少しづつ前向きになれた、、でした😔
辛かったですね。。
また絶対必ず元気な赤ちゃん戻ってきてくれますよ!!

• ちいーぼお

ちいーぼお

コメントありがとうございます😢💕
    昨日の夜はこれでもかってぐらい泣いて泣きまくって今顔がパンパンに腫れていますww

今も変わらず悲しいのですが、あの子がいた6週間の幸せは凄く凄く濃いものできっとまた会えると信じて体調が良くなったらいつまでも若くないのでまた妊活に励みたいと思います😭💦✨
    また会えますように…💕

• 7月31日

一日中泣きました。
ずーーーっと泣いてました。
自分を沢山責めました。
お母さんは悪くないんですよって言われても責めて責めて泣きました。

でも「お母さん、まだだよ!また後で必ず来るから待っててね!」と言ってるんだと母に言われ立ち直れました。
手術をする予定だったのですが、手術もせずに済み、自然妊娠できる事も教えてくれて、本当に母親想いの子だったと誇りに思ってます。

必ずまた後で来てくれると信じてたら、本当に戻って来てくれて今は元気にお腹をポコポコ蹴ってます😊✨

悲しくて悲しくて仕方なかったけど、全てに意味があって、私が悲しんでたら来てくれた子にも申し訳ないなと思います!
綺麗事かもしれませんが、私はそう思って立ち直りました!

• ちいーぼお

ちいーぼお

コメントありがとうございます😊
    やっぱりみんな一緒ですね😢
    あたしもこの6週間振り返ってたくさん自分を責めましたし、これでもかってぐらい泣きました💦💦
    大人になって初めて声を出して泣いたかもしれないです…

あたしもさっき母に知らせたところ…泣いてくれて「赤ちゃんがこれ以上ママの所に居るとママの身体の負担になっちゃうから、また来るからね」って言ってるんだよって言われて。。。
    悲しいは悲しいんですけど、少し前向きになれました‼︎

はぴさんの赤ちゃんもこれから先何事もなく無事で産まれますように💓

私も子宮が元に戻ったらいつまでも若くないので妊活再開したいと思います😭✨

• 7月31日
初めてのママリさん

私も昨日病院で
化学流産だと言われました。

不妊治療に通ってやっと見れた
陽性の線。
信じられなくて実感もわかなくて
でも嬉しくて、なんかもう全てが
明るくて幸せだったのが
出血止まらなくて化学流産って
言われてしばらく病院の
駐車場でぼーーーっとしてました。

なんてゆうか、放心状態で
優しい言葉をかけられたら
ばーーっと涙出ました。
今は泣くしかないですよね。

スーパーに買い物行っても
今は夏休み期間。
子供みるのも妊婦さんみるのも
しんどいです。

妊娠がこんなにも大変だなんて
思ってませんでした。

悲しみから抜け出せる方法では
ないのですが共感してしまい
ついコメントしてしまいました…

• ちいーぼお

ちいーぼお

お辛いなか、コメントくれてありがとうございます😢💦💦

同じタイミングで化学流産…
    本当に本当に辛いですよね…
    もうあたしは助産師さんに今回は本当に残念だったけど今はゆっくり休んでねって言われた瞬間我慢していた涙が噴水かのように溢れに溢れてきましたw

あたしも妊活を初めてこんなに大変なのか‼︎
    と改めて命の大切さを実感しました…💕
    次はお互いに元気な赤ちゃんが来てくれることを楽しみに待ちましょう👶✨

• 7月31日