※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
その他の疑問

今3ヶ月。もう少しで4ヶ月になる娘がいます!最近、暑い日々が続いてます…

今3ヶ月。もう少しで4ヶ月になる娘がいます!
最近、暑い日々が続いてますが、暑すぎて汗っかきですぐぐずってしまったり、なかなか眠りにつかなかったりするのですが暑さ対策等何かありますか?
私の家ではエアコンは無く、扇風機で過ごしてます。
何かあれば教えていただきたいです。

コメント

まゆ

はじめまして。
我が家も寝室にエアコンがなく、また来年には主人の海外赴任が決まっており、買ってもすぐ不要になるので、しばらく扇風機でしのいでいましたが連日のこの暑さ。
大人でもかなり寝苦しいので赤ちゃんにとったらとてつもなく苦しいだろうなと思い、何かあってからでは遅いのでエアコンの購入を決意しました。
エアコン高いですもんね(TT)

• よっちゃん

よっちゃん

はじめまして。ありがとうございます
    古い我が家で東北暮らしで関東程の暑さはあまりなく期間も長くない為、お金もかかるので扇風機でしのげると思ってました😓

氷枕等で試してみようかなと思います。

• 7月30日
みかん

アイスノンみたいな凍っても柔らかい氷枕をタオルで巻いて頭の下に入れてあげるとかはどうでしょうか😣?
でもさすがにエアコンは必須だと思います😭😭

• よっちゃん

よっちゃん

ありがとうございます。
    氷枕いいですね!やってみようかなと思います!

• 7月30日