コメント
yms
私はニップル?を使いました!
硬いものとやわい物ありますがもう既にそこまで痛むなら硬いものの方が良いかと思いますー!
ただ硬いとその分赤ちゃんは飲みづらいので慣れさすのが大変ですが|・ω・`)
よければご検討ください!
まーちゃんママ❤︎
お気持ちよく分かります(笑)😓私も両乳首傷付いてズキズキヒリヒリして、ミルクに逃げた時ありました!ニップルも考えましたが、助産師さんにあまり良くないと言われたので自力でやってました。でも、痛すぎて桶谷式に通い飲ませ方、おっぱいマッサージを受け1ヶ月半経った今あの痛みは何だったんだって感じです!桶谷式おすすめです❤︎良かったら調べて見てください!赤ちゃんのおっぱいの咥え方が浅いと思うので、下唇を乳輪の端に付けてガブっと咥えさせると大きな口で咥えてくれるので痛くないですよ‼︎早く傷治りますように😰ちなみに私は馬油使ってました✨
-
のんベイビー
桶谷式初めて聞きました!
早速ググったら母乳の人は知ってる人が多い感じだったんですね!
確かに浅飲みになってるんだと思います(*_*)
深く飲ませようとすると手でグイっとされてしまって。。。
私も早く良くなりたいです!
教えてもらったように
下唇を乳輪の端につけるのを意識してやりたいと思います(〝⌒∇⌒〝)
ありがとうございます♪- 3月30日
-
まーちゃんママ❤︎
桶谷式の助産院の助産師さんに飲ませ方実際やってもらったらカナリ強引に首の後ろ掴んで口に咥えさせてくれました(笑)💧
お互い育児ほどよく頑張りましょう^_^- 3月30日
-
のんベイビー
助産師さんって赤ちゃん慣れしてるせいか
赤ちゃんを結構強引にやりますよね-w
私が通ってる病院の助産師さんも強引でした-w
だから
あっこんな風にしても大丈夫なんだ?って少し安心したりしました-w
はい!
ほどよく頑張ります(*^^*)
bubutak
痛いですよね。私も恐怖でした。
赤ちゃんの吸い口に傷があたると痛いので、口角に傷が来るような角度で授乳をすると良いって聞いて、していました。ちょっと変な姿勢になるんですけどね(´・ω・`)
あとは深くくわえさせて吸わせる、とかです。
辛いですが、早く良くなりますように(ノ_<。)
-
のんベイビー
口角に傷がくる感じですね!
初めて知りました!
確かに変な格好に私もなりそうです-w
ゆしん
わかります〜(T ^ T)痛いですよね。私も同じ時期に3個ぐらい白斑できました。
激痛で、私もランシノー塗ったりしました…でも、一番はとにかく吸って吸って吸いまくってもらうことでした笑。
かさぶたになったりしてくうちに、取れていきました。
病院も迷いましたが、何とか息子に頑張ってもらって切り抜けました!!
しこりも時々でますが、その度に息子に頼む!!頑張って吸って〜ってお願いしてます。
あまりにひどいようだと、病院へ行った方が安心ですね。
あと、たんぽぽ茶飲んでます♡効果はあまりわかりませんが…飲まないよりは、いいかなぁと思います。
早くよくなるといいですね。
-
のんベイビー
私も白斑は無くなったとおもったらすぐ出来るので
詰まりやすいんですね(*_*)
本当すってもらわないと良くならないですもんね!
傷も出来てダブルで激痛ですが
すってもらう事に頑張ります!
早く良くなりたいです(*ノ▽ノ)
回答ありがとうございます♪- 3月30日
奏
痛いですよねー(´д`)
産まれて直ぐ、入院中に切れて?血が出たことがあります(-_-)
痛い方だけしばらく搾乳して、何とかあげれるくらいまで回復させたことがあります!
少し休ませれば、治りも早くなると思いますよ!
のんベイビー
ニップルですね!
今度見てみます!
固いのもあるんですね(^^)
ありがとうございます♪