※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまねぎ
子育て・グッズ

ベビーベッドガードの使用感について教えてください。暑さや熱気のこもり具合が気になります。

ベビーベッドガードは暑くないですか?

動いて柵から足や腕が飛び出すのでベビーベッドガードの購入を検討していますが、ガードの中に熱気がこもらないか心配です💦

使っている方、使用感など教えて下さい。
よろしくお願いいたします🙏

コメント

はじめてのママリ

万が一寝相が悪くて顔をおしつけても呼吸ができるように、メッシュタイプのベッドガード使ってます!メッシュなので熱気もこもらないのでおススメです🤗

じゃむ

一ヶ月ほど前から使ってます!
とくに暑そうとかはないです🤔
寝相の悪い我が子はしっかりガードされてて安心で買ってよかったです🤗

ただデメリットとしては、全面ガードしてしまうと、我が子の様子を見たいときは上から覗くしかできません😟💦

あすか

楽天でおくるみ素材?ガーゼ素材のものを見つけて使ってます!空いてる部分もあるのでそこまで熱はこもってなさそうです。

たまねぎ

お返事遅くなってしまい大変申し訳ありません!💦
(グッドアンサーをつけようと投稿履歴を見返していて、返信していないのに気づきました😨)

質問をした翌日にメッシュタイプのものを探して購入しました!
確かに息子の様子は見にくくなって最初は不安でした😅でも、手足が出ずに済んでとっても重宝しております💡
役立つ情報ありがとうございました!!!