※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

上の娘が下の息子の風邪がうつり、夜寝る時に横になると咳して吐いたことがあります。これはよくあることでしょうか?

上の娘が下の息子の風邪がうつり痰が絡んだ咳をしていて(風邪と病院で診断されました)夜寝る時に横になると咳した勢いで吐いたのですがよくある事なんでしょうか…?😥ちなみに下の息子もありました…

コメント

うに

うちの娘も咳が酷くなるとたまに吐きます💦
暗闇で吐かれるとびっくりしますよね😵

子どもは吐きやすいのかなーなんて呑気に考えてました🤮

ただ、吐くほど酷い咳となると気管支炎だったり、何か風邪以外の感染症の可能性もあると思います!
うちは今下の子がヒトメタニューモウイルス感染症で咳と鼻水がひどいです💦

• 。

本当にびっくりします…

えぇ…そんな病気があるんですか😭💦いつもいってる病院では喉が少し赤いのと鼻水がその時は少しだったので風邪だと言われたんですが検査とかされましたか?
    ちなみに下の子も薬飲んでるのにも関わらず吐きはなくなりましたが咳、鼻水がかなり長引いてます💦

• 7月30日
  • うに

うに

うちはまだ5ヶ月と小さいので、RSを疑われて鼻に綿棒みたいなの突っ込んで検査しました!
    結果、RSは陰性で似ているウイルスのヒトメタニューモが陽性でした😢

小学生とかでもなってる子いますし、もしかしたら呼吸器系の感染症の可能性ありますよね😭
    結膜炎なんかの目の症状が出なくて咳が酷いなと思ったらアデノだったとかもあるみたいですし…

一度検査されてみると良いかもしれませんね😭

• 7月30日
  • 。

そうだったんですね😭😭

明日もう一度病院に行ってみようと思います!
    ありがとうございました🙏😭

ねこじゃらしさんのお子さんもお大事にしてください😥

• 7月30日