母乳マッサージ手遅れ😢飲ませる為にマッサージしても痛い!!何回いい方法ありませんか?😱😱
母乳マッサージ手遅れ😢
飲ませる為にマッサージしても痛い!!
何回いい方法ありませんか?😱😱
- lily.m(5歳4ヶ月)
コメント
omochichan
詰まっちゃったんですか?💦パパに吸ってもらうと一気にとれますよ笑
はちこ
詰まりですか?
搾乳してもだめそうですか?
それか乳首が痛いですか?
私は乳首が痛いときはピュアレーンという保湿クリーム塗ってました!😆
-
lily.m
まだ出産3日なんですがマッサージ痛いんです😱😱
保湿クリームぬりながらのほーがいいですかね?- 7月30日
ママリ
お風呂に入って血の巡りを良くし、身体が温まってる状態でマッサージしてみては如何でしょうか。幾分か痛みが軽減されるかもしれません。
他には、とにかく吸わせる…飲めなくない!飲める!すえええ!!!と咥えさせて少しでも出してました😅
それも無理なら今すぐにでも病院へ電話して、乳腺に詰まった母乳を出してもらってください。でないと、今より大変なことになりますよ…😭
もちろん痛いですけど😂😂
-
lily.m
まだ出産3日目なんですけど、痛さ耐えてマッサージしてます!まだ開通されてないみたいで😱😱
- 7月30日
もえぴ
詰まってしまった場合ですが…
出るだけ搾乳して、その後2回ほど授乳をしたらシコリと痛みはなくなりました😊
-
lily.m
まだ出産3日目なんで
赤ちゃんも寝てる時間多いので見計らってやってみます!- 7月30日
-
もえぴ
まだ出産3日目だったんですね😳
それは身体も大変ですね💦
はい、頑張ってください😌
私も入院中もオッパイ張っちゃって搾乳した母乳とミルクの混合であげたことあります!
入院中搾乳もうまく出来ず、保冷剤でオッパイを冷やしたら少し改善しました👌
産後日数が経っていないと搾乳も大変かと思いますが、頑張ってください😄- 7月30日
-
lily.m
そうなんですね!
冷やすといいんですね!
ちょっとやってみます😱- 7月31日
ちょむ
入院中同じようになって助産師さんにマッサージしてもらって乳腺開通してもらいました!
自分では痛くて力が入らないと思うので旦那さん等にお願いしてはどうでしょう
してもらうときは指先ではなく手の腹のところですると乳腺を傷つけずにできるそうです!
-
lily.m
痛かったですか?
すぐ開通しましたか?😱😱😱- 7月30日
-
ちょむ
めちゃくちゃ痛かったです😂
数本開通していたのですが
乳房を手の腹でマッサージして乳輪押しながら絞る感じでしてくれてすぐいっぱい開通したいみたいで噴水みたいに一メートルくらいぴゅーってなってました- 7月30日
-
ちょむ
ちなみにもし絞るときは母乳絞りすぎない方がよいそうです!
その分いっぱい母乳を作ってしまって赤ちゃんが飲む量を上回ってしまうのですぐがちがちになっちゃうので
1度しぼってもらったらあとは赤ちゃんにたくさん飲んでもらうようにしてました!
そしたら母乳の量も赤ちゃんに合わせて調節されていくそうですよ✨- 7月30日
-
lily.m
少し出るようになって、
何十分もやってたら、
めっちや張ってきて痛いです😱😱気をつけてやります😢- 7月31日
なあ
入院中痛くて助産師さんにマッサージしてもらいました!
後は冷やしてもらうと楽になりましたよ!
-
lily.m
明日朝言ってみます😥
- 7月31日
ともみっこ
出産3日目なら まだ入院中ですか?おっぱいマッサージは 産院で助産師さんやってくれない感じです⁇私も2人目全然開通しなくて おっぱいマッサージである程度しこりを柔らかくしてもらいました😭けど お産並みに痛すぎて辛かったです😭入院中は 出が悪くて 脇に副乳出来て痛くなったりし😭産まれたばかりでまだ赤ちゃんも吸う力が あまりないので 母乳が軌道にのるのはちょっと先かもですね😭 私は自分で 搾乳してましたよ!後は常に吸わせてました‼️私の場合母乳が軌道にのるのに1か月くらいかかりました🤣けど 完母ですょ✨なんとかなりました✨✨
-
lily.m
まだ入院中です😱😱
やってもらうのも激痛ですよね🥺一応吸わせようとしてるんですが、吸わないんですよね😢助産師さんも困ってました🤷🏼♀️諦めずこまめにやってみます!- 7月31日
るい
ぬぬ。
出産した3日目ということは
病院なのでは??
助産師さんに言えばマッサージしてくれますよ!
めちゃくちゃ痛いですが
我慢です!!
赤ちゃんに吸われるほうが痛いので😂
3日目なら出なくて当たり前ですよ!
焦らずゆっくりでいいかと!!
-
lily.m
めちゃくちゃ痛いです!!!
頑張ってやってみます🥺
でも、張ってきて痛くて寝れないです😢
ゆっくりでいいとゆー言葉がきて少し楽になりました♡♡- 7月31日
-
るい
わかりますわかります😖
私も入院3日目におっぱいめちゃくちゃ張って寝れなくて痛かったです😢
でも助産師には良い母乳が出る予兆ってゆわれてたんで
きっとlily.mさんも良い母乳が出ますよ👍退院しても出ない人はまだ出ないし焦る必要ないですよ!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
3日目くらいから痛くなってきますよね💦横になれないし起き上がるのも痛いですよね💦
赤ちゃんが上手に咥えきれないなら乳首に保護器つけてみては?私は乳首が短く硬いため赤ちゃんが吸いにくいのでしばらく保護器つけてましたょ!!オッパイ触ると作られるので張ってる時は少しだけ圧抜き程度に出して冷やすと和らぎますょ!!私も乳汁過多で入院中母乳マッサージもですが張りすぎていたくて何度も泣きましたww2人目なので開通するのは早かったけど…軌道にのるまではしばらくこの痛みと戦わないといけないですね💦でも同じ痛みを味わってるママがたくさんいると思うと頑張れますね!お互い頑張りましょう^_^
lily.m
元々マッサージ自体してなくて出ないのでマッサージをして下さいっていわれたんです😱