お仕事 郵便局のコールセンターでお仕事された方、されてる方いらっしゃいますか? 郵便局のコールセンターでお仕事された方、されてる方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年7月31日 お気に入り 2 郵便局 姉妹mama♥(6歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 してます! ただ辞めたいです…笑 7月31日 姉妹mama♥ コメントありがとうございます! よくないですか😢?? 7月31日 はじめてのママリ🔰 お客様センターとかではなく、郵便局の中にあるコールセンターですよね?(例えば新宿郵便局とか、大阪郵便局とか…) おそらくコールセンターの中でも更に部署に分かれていて、ゆうパック部のコールセンターや集配営業部のコールセンターなどがあって、その内容はどこが担当なのかの線引きも難しいし、電話だと本人確認出来ないため答えられないこともありクレームにもなりやすいです😣💦 あとネットで調べられるような内容は殆ど聞かれないのに、内部用のマニュアルはちゃんとしてないし、郵便局って大手なのにこんなアナログなんだ…って引いてます…笑 以前派遣で別の会社のコールセンターで働いてましたが、断然そっちのほうが良かったです😭 7月31日 姉妹mama♥ 多分そうだとおもいます! 昨日だかにハガキで 配達?と仕分けとコールセンター 的な感じに書いてあって 募集中!みたいなハガキが入ってて 気になったんです🤔 コールセンターの中でも分かれてるんですね😭 なんだか難しそうですね💦ややこしいというか( .. ) なんかネットで調べると 郵便局はよくないって意見ばっかりで どうなのかなって思ってました😭 わぁそうなんですね😢😢 詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️💓 とても勉強になりました!! 7月31日
姉妹mama♥
コメントありがとうございます!
よくないですか😢??
はじめてのママリ🔰
お客様センターとかではなく、郵便局の中にあるコールセンターですよね?(例えば新宿郵便局とか、大阪郵便局とか…)
おそらくコールセンターの中でも更に部署に分かれていて、ゆうパック部のコールセンターや集配営業部のコールセンターなどがあって、その内容はどこが担当なのかの線引きも難しいし、電話だと本人確認出来ないため答えられないこともありクレームにもなりやすいです😣💦
あとネットで調べられるような内容は殆ど聞かれないのに、内部用のマニュアルはちゃんとしてないし、郵便局って大手なのにこんなアナログなんだ…って引いてます…笑
以前派遣で別の会社のコールセンターで働いてましたが、断然そっちのほうが良かったです😭
姉妹mama♥
多分そうだとおもいます!
昨日だかにハガキで 配達?と仕分けとコールセンター 的な感じに書いてあって 募集中!みたいなハガキが入ってて
気になったんです🤔
コールセンターの中でも分かれてるんですね😭
なんだか難しそうですね💦ややこしいというか( .. )
なんかネットで調べると
郵便局はよくないって意見ばっかりで
どうなのかなって思ってました😭
わぁそうなんですね😢😢
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️💓
とても勉強になりました!!