※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳のお子さんの食事事情について教えてください。簡単な料理や単品の野菜も教えていただけると嬉しいです。冷凍ストックが間に合わず、BFを使いまくっています。

今月半ばで1歳になりました✨

1歳のお子さん、毎日毎食何食べてますか?😭
冷凍ストックも間に合わずBF使いまくってます💦

みなさんのお食事事情教えてください🙏✨
ちなみにズボラの料理下手です!
簡単な物でお願いします(笑)

単品の野菜とかも教えてください!
娘は、なすびのトロトロの感じが
好きなのか、レンチンしたものを
パクパク食べます🙏✨有難い。

コメント

パン星人🍞

お野菜ミックスを常に冷凍ストックしておいて、解凍してお味噌汁、スープ、あんかけなどに変化させてます😊あとは人参、大根、椎茸の煮物が大好きでよく食べてくれます😊
あとはえのきあんかけとかも大好きです💓
えのきあんかけは醤油、鰹節で味付けして片栗粉でとろみをつけて冷凍ストックにしています👌🏻
うちの子は最近大人のご飯味付け薄くしてとりわけしていろいろ食べさせてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    お野菜ミックスとは具体的にどんな野菜ですか??

煮物もストックしてますか?
    良かったら簡単に作り方教えてもらえますか?😭

えのきあんかけは、えのきのみですか?😊
    ご飯にかけて食べたりですか?

質問ばかりですみません💧
    取り分けメニューが思い付かなくて😱

• 7月30日
  • パン星人🍞

パン星人🍞

お野菜ミックスは基本人参、大根、キャベツなどですが、ブロッコリー、なす、パプリカ、ほうれん草などもたまに入れます😊後はお子さんの好きな野菜など混ぜると喜ぶかもしれないです!

煮物もたくさん作ってストックしてます😊
    人参、大根を角切りにして、椎茸も小さく切って、水、醤油、お砂糖で味付けしてます🙌🏻
    大人が薄いなと感じるぐらいが丁度いいと思います👌🏻

えのきあんかけはえのきを2、3センチの長さに切って、醤油、水、鰹節と一緒に煮て最後にとろみをつけて、かぼちゃ煮にかけたり、ほうれん草のおひたしにかけたり、余ればうどんなんかにも入れちゃいます😊

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました!

• 9月4日
みー

うちも今月で一歳になりました(*>∀<*)

うちはコーン、ブロッコリー、ほうれん草が好きなようで、手づかみメニューとしてそのまま出しています👍
人参&大根はBFの野菜スープに入れるとモリモリ食べてくれます!なぜかそのままのときはあまり食べません。。。(笑)

最近私がはまっているのは、炊き込みご飯"風"です❗
野菜やしらすをご飯に混ぜてフライパンで炒めて、BFの和風だしをさっとかける。白米だけではなかなか食べてくれず、これならよく食べてくれます🍴

離乳食、三回用意するのは大変ですよね💦レトルトとかでお休みしつつ、お互い頑張りましょう💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました!

• 9月4日