コメント
パン星人🍞
お野菜ミックスを常に冷凍ストックしておいて、解凍してお味噌汁、スープ、あんかけなどに変化させてます😊あとは人参、大根、椎茸の煮物が大好きでよく食べてくれます😊
あとはえのきあんかけとかも大好きです💓
えのきあんかけは醤油、鰹節で味付けして片栗粉でとろみをつけて冷凍ストックにしています👌🏻
うちの子は最近大人のご飯味付け薄くしてとりわけしていろいろ食べさせてます😊
みー
うちも今月で一歳になりました(*>∀<*)
うちはコーン、ブロッコリー、ほうれん草が好きなようで、手づかみメニューとしてそのまま出しています👍
人参&大根はBFの野菜スープに入れるとモリモリ食べてくれます!なぜかそのままのときはあまり食べません。。。(笑)
最近私がはまっているのは、炊き込みご飯"風"です❗
野菜やしらすをご飯に混ぜてフライパンで炒めて、BFの和風だしをさっとかける。白米だけではなかなか食べてくれず、これならよく食べてくれます🍴
離乳食、三回用意するのは大変ですよね💦レトルトとかでお休みしつつ、お互い頑張りましょう💪
-
はじめてのママリ
ありがとうございました!
- 9月4日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️✨
お野菜ミックスとは具体的にどんな野菜ですか??
煮物もストックしてますか?
良かったら簡単に作り方教えてもらえますか?😭
えのきあんかけは、えのきのみですか?😊
ご飯にかけて食べたりですか?
質問ばかりですみません💧
取り分けメニューが思い付かなくて😱
パン星人🍞
お野菜ミックスは基本人参、大根、キャベツなどですが、ブロッコリー、なす、パプリカ、ほうれん草などもたまに入れます😊後はお子さんの好きな野菜など混ぜると喜ぶかもしれないです!
煮物もたくさん作ってストックしてます😊
人参、大根を角切りにして、椎茸も小さく切って、水、醤油、お砂糖で味付けしてます🙌🏻
大人が薄いなと感じるぐらいが丁度いいと思います👌🏻
えのきあんかけはえのきを2、3センチの長さに切って、醤油、水、鰹節と一緒に煮て最後にとろみをつけて、かぼちゃ煮にかけたり、ほうれん草のおひたしにかけたり、余ればうどんなんかにも入れちゃいます😊
はじめてのママリ
ありがとうございました!