コメント
ピナ助
沖縄いいですね♪羨ましいです!うちは北海道に行った時初飛行機でした😙
飛行機に乗ってびっくりだったのは、耳抜きのために麦茶頻繁にあげてたんですが、気圧のせいか、麦茶がストローからビヨーって何回か溢れて服が結構濡れたので注意です(笑)
タオルと着替え必須です🤣
まま
同じく💓帰省ですが、沖縄に飛行機で行きます✈️
最近も別件で飛行機に乗りましたが、ジュースとお菓子を乱用しました😂
ストローのジュースやマグマグは、離陸前に開封しておかないと、噴射してきます😂これだけを気にかけてました💦
後は昼寝の時間を調整…はできたらいいんですけど…運次第ですよね😭
あとはお気に入りのおもちゃと新入りのおもちゃ、おくるみ、子供が寝てからの自分の暇つぶし用にイヤホン…ですかね🤔絵本って方もいますが、まだ自分じゃ読めないし、スペースも取る上に重いので、私はおススメしません💦
機内では抱っこ紐のまま過ごしていいとのことだったので、子供が寝てくれた便では一緒に寝ることもできました!(そのことを知らずに抱っこしてたときは、子供が寝ても私は眠れませんでした😂)
最近の沖縄は気温は他と変わりませんが(むしろ低いこともありますよね笑)、日差しは段違いなので、日焼けと熱中症対策はしっかりしようと思ってます💦って、子供のほうは力を入れられるんですけど、自分のことを忘れないようにします💦
人も多くて大変かもしれませんが、お盆の沖縄、楽しみましょうね〜💓
-
ririririn
一緒ですね!!!!
やはりお菓子等は強い味方ですよね!マグきをつけます!
新しいおもちゃ買っておきます!♡そうなんですね!抱っこ紐必須ですね!
気温かわらないんですね!日差しこわいです!気をつけます!楽しみましょう♡たくさんのアドバイスありがとうございます!- 7月31日
ママ
沖縄在住です。
旅行とは少し関係ないですが…
お盆時期の海は特に気をつけて下さい。
迷信とも言われますが、何もない浅瀬で溺れたり、足を引っ張られたり…水難事故が多いです。
沖縄県民はお盆時期に海に行く人は少ないです😵
-
ririririn
こわい、、、。きをつけます。
- 7月31日
-
ママ
お盆時期の水難事故、県外の人が事故に遭ってニュースで放送されるのを毎年のようにみてます😣
沖縄のお盆は旧暦なので県外のお盆時期とズレることが多いですが、今年は県外のお盆時期と重なっているので、レジャーをする場合はお気をつけ下さい💦
楽しみにされているのにこんな話すいません…- 7月31日
-
ririririn
いえいえ😭アドバイスありがとうございます!知らなかったので気をつけて過ごしたいと思います!
- 7月31日
ririririn
北海道もいいですね!
わー大変、、、。気をつけておきます!