※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
子育て・グッズ

ビニールプールで遊ぶ際、水遊びオムツや水着、裸のどれがいいですか?

ビニールプール買って、アパートの下の日陰で遊ぼうと考えているんですが、水遊びオムツはかせますか??水着きせますか?それとも裸で遊ばせちゃいますか?笑

コメント

mooooo

家でも水着にさせて入れてます!
水遊びパンツは履かせてないです!

• ここまま

ここまま

水着着せてます!
    の方が乾くのも早いので🤔
    はだかはなんとなく見えないとはいえ外だし抵抗あります😭

• 7月30日
  • minami

minami

ありがとうございます✨

• 7月30日
  • minami

minami

ありがとうございます!

• 7月30日
まみたん

友達のマンションのベランダでビニールプールした時は、子ども数人皆スッポンポンでした😄あまり外から見えないし、互いに知った仲なので。

ちなみに水泳教室のベビープールに参加したことがありますが、その時は水着か濡れていいパンツを履くよう言われました。おしっこしてしまうのでは?と聞いたら、水の中だと排尿しないからプール用オムツは必要ないと言われました。本当かなぁと思って聞いてましたが。

• minami

minami

ベランダだったら外からも見えないし裸でよさそうですね✨アパート下の時は水着にしようと思います✨

• 7月30日