赤ちゃんがミルクを吐いて心配。皆さんは白いミルクカスですか?病院に行くべきか悩んでいます。
嘔吐について
生後3か月の赤ちゃんですが、、
混合でやっていました。が、3か月になって母乳のあとにミルクを足すと、吐く回数が増えました。
お医者さんに相談したら、母乳は量より質!質がよくなったから、ミルク2か月の時と同じくらいやんなくていいよ!と言われ、母乳多めミルクは夕方と寝る前のみにしました。
すると、そんなに不機嫌でもなく、尿も減っていません。体重も今は減少しつつありますが、よく遊んでよく眠ってご機嫌です。
しかし、ミルクの足し方を多くすると、やはり吐きます。
吐いた時には、
黄色いミルクカスのような塊が出たり、白いミルクカスが出たりします。吐いたあとは少し泣きますが、けろっとしていることが多いです。
嘔吐した時の、黄色い塊のミルクカスのことがすごく心配で。。
皆さんは嘔吐した時のかすの色は白ですか?病院に行こうか悩んでいます。
ご意見お待ちしています。
- みか(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
黄色のかすも出ることありましたが病院に行った時に相談したら黄色いカスも白いカスも赤ちゃんは出るから大丈夫と言われました!
めんどくさいですが、少し足して哺乳瓶を取った後に欲しがるならまた足してあげると赤ちゃんのお腹の減り具合に合わせられるので、吐き戻しも減りました!
みか
ありがとうございます。安心しました。
なかなか足す量難しくて。。その分濃い母乳が出てくれるのは嬉しいんですが😅80足したら吐いたので、、もう少し減らして、足していこうと思います!
ありがとうございました!