2ヶ月と1週間になる娘がいます。同じくらいのお子さん、母乳やミルクが…
2ヶ月と1週間になる娘がいます。同じくらいのお子さん、母乳やミルクが足りない時、飲んだ後すぐ泣きますか?
元々母乳があまり出ていなくて、母乳の後すぐ泣くので必ずミルクを足していました。
ですが最近朝方〜午前中にかけ、母乳だけでベッドに戻しても泣かないことが増えてきました。
寝てしまったらそのままにすると、2〜3時間経てば起きて泣きます。
寝ないけど泣く訳でもなく起きている場合でも、ミルクはあげるべきでしょうか?
そういう時は少しふにゃふにゃ言って、少し経つと寝てしまうことが多いのですが…
2ヶ月頃から起きている時間も長くなり始めると思うので、足りなくて寝れなかったけど疲れて寝てしまうのか、ただ少し起きているだけなのか…よくわからなくなっています。
上の子はちょうど2ヶ月頃からミルクだけにしたので、お腹が落ち着いてリズムもでき、お腹が空いて泣くことが減ってきた時期でした。
時間でミルクをあげていたので、起きていても機嫌良くしていればあまり気にしていませんでした。
母乳だけや混合の子も、お腹が空いてもあまり泣かなくなってくるのでしょうか?
母乳が少し増えて足りているなら良いのですが、足りてないのに泣かないから貰えず寝てしまっていたら、脱水や熱中症が怖いです😣
- ぽてち(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント