子育て・グッズ 産後ケアで赤ちゃんを預けて夜間の睡眠が可能か、母乳をあげた後に預かってもらえると楽になるかについて、経験者の意見を伺いたいです。 今度宿泊で産後ケアに行きます! 夜間ゆっくり寝たくて、赤ちゃん預かってもらおうかなと思っているのですが、混合で夜間も母乳をあげているため結局寝られないですかね😭? 母乳あげるだけあげて後は見てもらえるだけでもちょっとは楽でしょうか…? 産後ケア利用されたことある方、ご意見いただけると嬉しいです🙇♀️ 最終更新:2025年11月9日 お気に入り 母乳 混合 赤ちゃん 産後ケア ママリ(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 オムツとか寝かしつけやってくれるので いつもよりはぐっすり眠れると思います! 張りとかが大丈夫ならば ガッツリ預けちゃうのがオススメです😶🌫️ 夜一日寝るだけで身体がだいぶ楽でした! 11月9日 ママリ そうなんですね! がっつり預けたいのはやまやまなんですが母乳の間隔4時間以上空けたことがなく、張りがどんなもんなのか分からなくて…😭 でも授乳以外の面倒見てくれるだけでも休まりそうですね!! 11月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
がっつり預けたいのはやまやまなんですが母乳の間隔4時間以上空けたことがなく、張りがどんなもんなのか分からなくて…😭
でも授乳以外の面倒見てくれるだけでも休まりそうですね!!