子育て・グッズ 生後一か月半の赤ちゃんを混合で育てている母親です。最近母乳の出が悪く、授乳時に赤ちゃんが泣いて疲れています。母乳を出やすくする方法について教えてください。 生後一か月半のママです。 混合で育てていますが、最近母乳の出が悪くて、授乳の時ギャン泣きで疲弊しています… 何か母乳が出やすくなるコツがあればご教授ください😭 最終更新:2025年11月9日 お気に入り 母乳 授乳 混合 ギャン泣き 9月生まれママ🔰(生後5ヶ月) コメント はう🔰 Amazonで母乳不足専用のハーブティーを買って飲めばいいんですよ。 それと食べ物には体を冷やす食べ物とあたためる食べ物の二種類があるのですが、授乳期に体を冷やす食べ物を食べがちだと母乳の出に悪影響です。 11月9日 9月生まれママ🔰 回答ありがとうございます! 丁度夜中にAmazonでミルクアップのハーブティー買いました!! 飲み物は温かいものを意識していましたが、食べものもですね😳 気をつけてみます… 11月9日 はう🔰 9/19生まれママさんへ もし、何かをあたためるにしても電子レンジは栄養成分を破壊したり。 アミノ酸を変質させるので御家庭に電子レンジがあるなら使用は極力ひかえた方がいいですよ。 ちなみに日本母乳バンク協会でも電子レンジは健康上の理由により、推奨されていません。 11月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
9月生まれママ🔰
回答ありがとうございます!
丁度夜中にAmazonでミルクアップのハーブティー買いました!!
飲み物は温かいものを意識していましたが、食べものもですね😳
気をつけてみます…
はう🔰
9/19生まれママさんへ
もし、何かをあたためるにしても電子レンジは栄養成分を破壊したり。
アミノ酸を変質させるので御家庭に電子レンジがあるなら使用は極力ひかえた方がいいですよ。
ちなみに日本母乳バンク協会でも電子レンジは健康上の理由により、推奨されていません。