コメント
maria
もしかしたら寝すぎかも?それと気になったのが、寝る時間が23時って💦💦
たしか22時〜成長ホルモンが出るから遅くても21時までには…って何かの記事にありました。
自分の時間欲しいですよね〜!わかります💦
ゆきだるま⛄️
自分の時間欲しいので11時から2.3時間寝かせてますよ😉それなら夜に響かないから夜も8時前には寝てくれて自分の時間午前中も夜も持てますよ💓
-
ゆーな
午前中に寝かせてるんですね!確かにその時間なら夜すぐ眠くなりそうです!✨
- 7月31日
3110
昼寝の長さよりも寝る時間の遅さが気になりました😅
同じ月齢のとき、
7時起床
12時~13時までお昼寝
20時30分には就寝していました!
早く寝かせると自分の時間取れると思います😊
-
ゆーな
寝る時間遅いですよね💦早く寝かせられるように頑張りたいです😭
- 7月31日
ふーこ
うちも2時間寝ますが、21時遅くても21時半には寝かせるようにしてます😊
14時までに寝なかったらお昼寝なしで、夜ご飯早めにして寝かせちゃったりですね~
お昼寝は○時までにしなかったら寝かせない!夜は寝る寝ないは置いといて○時には布団に入って、部屋は薄暗くする!など決めるといいかと☺️
自分はフリーな時間欲しい時は、早起きです。
夜は一緒に寝ちゃって、4:00に起きて1時間ぐらい好きなことする。
5時からは、お弁当作ったり朝ごはん作りつつお昼ご飯の仕込みしてますね~
-
ゆーな
なるほど!時間を決めて習慣付けたらいいんですね!うちはいつもテキトーでした💦今日から時間決めてやってみます!😓
朝早起きしたら確かに時間ありますね😌早起きいいですよね!- 7月31日
ゆーな
どうしても寝ないんですよね、だんだんと早めていこうと思ってまず10時!って寝室連れて行くんですが結局1時間以上たってしまいます💦それは昼寝1時間くらいにしてもです🥺💦寝ない子なんでしょうか、辛いです😢
maria
娘も寝ない子?かはわからないが、布団に入ってから寝るまでの時間が長かった時期ありました。
うちは、朝起きる時間を早めました!今は6時起き、昼寝1時間程度、寝るのは20時にしてます。
よく遊び足りてないとか言われたけど、私が体調良くなくて外遊びできないけど、朝の時間を調整したら大丈夫になってきました!
あとは、、、
もうお昼寝がいらないパターンもありますよね。娘はお昼寝いらない日もぼちぼちありました!幼稚園通いだしてからお昼寝必要な日もあるけど、基本30分だけで済んじゃうこともあります。
私がお昼寝したい派だから寝たりないけど…。笑
見直すならお風呂の時間も?かも?うちは16時台と早めですけどね💡
全て変えるのは大変だから、少しずつ‼️‼️娘ちゃんに合うやり方が見つかるといいのですが…🤔‼️
ゆーな
たくさんアドバイスくださりありがとうございます😭✨
私の娘も元気すぎて遊び足りないのかなとも思ってたんですが、きっと朝起きるのが遅いんですよね💦あとお昼寝も💦お風呂の時間も20時半とかなんで遅いんだと思います😓全体的に早めにしないとダメですね💦少しずつ変えていきたいと思います!とりあえず、今日のお昼寝は早めに起こしたいと思います!💦