※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーな
子育て・グッズ

昼寝2時間は長すぎでしょうか?朝7〜8時に起きて、13時か14時から2時間昼寝して、夜11時に寝る生活。自分の時間が欲しい悩みです。

昼寝2時間って長すぎですかね?💦
うちの娘は朝7〜8時に起きて、昼寝13時か14時くらいから2時間ほどして、夜11時に寝るという生活してます💦
もー自分の時間が欲しすぎてお昼寝から起こすの嫌になってきます😭ダメ母ですよね😭😭😭
自分の時間もっとほしいよー😭😭😭

コメント

maria

もしかしたら寝すぎかも?それと気になったのが、寝る時間が23時って💦💦

たしか22時〜成長ホルモンが出るから遅くても21時までには…って何かの記事にありました。

自分の時間欲しいですよね〜!わかります💦

• ゆーな

ゆーな

どうしても寝ないんですよね、だんだんと早めていこうと思ってまず10時!って寝室連れて行くんですが結局1時間以上たってしまいます💦それは昼寝1時間くらいにしてもです🥺💦寝ない子なんでしょうか、辛いです😢

• 7月30日
  • maria

maria

娘も寝ない子?かはわからないが、布団に入ってから寝るまでの時間が長かった時期ありました。

うちは、朝起きる時間を早めました!今は6時起き、昼寝1時間程度、寝るのは20時にしてます。

よく遊び足りてないとか言われたけど、私が体調良くなくて外遊びできないけど、朝の時間を調整したら大丈夫になってきました!

あとは、、、
    もうお昼寝がいらないパターンもありますよね。娘はお昼寝いらない日もぼちぼちありました!幼稚園通いだしてからお昼寝必要な日もあるけど、基本30分だけで済んじゃうこともあります。

私がお昼寝したい派だから寝たりないけど…。笑

見直すならお風呂の時間も?かも?うちは16時台と早めですけどね💡

全て変えるのは大変だから、少しずつ‼️‼️娘ちゃんに合うやり方が見つかるといいのですが…🤔‼️

• 7月30日
  • ゆーな

ゆーな

たくさんアドバイスくださりありがとうございます😭✨
    私の娘も元気すぎて遊び足りないのかなとも思ってたんですが、きっと朝起きるのが遅いんですよね💦あとお昼寝も💦お風呂の時間も20時半とかなんで遅いんだと思います😓全体的に早めにしないとダメですね💦少しずつ変えていきたいと思います!とりあえず、今日のお昼寝は早めに起こしたいと思います!💦

• 7月31日
ゆきだるま⛄️

自分の時間欲しいので11時から2.3時間寝かせてますよ😉それなら夜に響かないから夜も8時前には寝てくれて自分の時間午前中も夜も持てますよ💓

• ゆーな

ゆーな

午前中に寝かせてるんですね!確かにその時間なら夜すぐ眠くなりそうです!✨

• 7月31日
3110

昼寝の長さよりも寝る時間の遅さが気になりました😅
同じ月齢のとき、
7時起床
12時~13時までお昼寝
20時30分には就寝していました!
早く寝かせると自分の時間取れると思います😊

• ゆーな

ゆーな

寝る時間遅いですよね💦早く寝かせられるように頑張りたいです😭

• 7月31日
ふーこ

うちも2時間寝ますが、21時遅くても21時半には寝かせるようにしてます😊
14時までに寝なかったらお昼寝なしで、夜ご飯早めにして寝かせちゃったりですね~
お昼寝は○時までにしなかったら寝かせない!夜は寝る寝ないは置いといて○時には布団に入って、部屋は薄暗くする!など決めるといいかと☺️
自分はフリーな時間欲しい時は、早起きです。
夜は一緒に寝ちゃって、4:00に起きて1時間ぐらい好きなことする。
5時からは、お弁当作ったり朝ごはん作りつつお昼ご飯の仕込みしてますね~

• ゆーな

ゆーな

なるほど!時間を決めて習慣付けたらいいんですね!うちはいつもテキトーでした💦今日から時間決めてやってみます!😓
    朝早起きしたら確かに時間ありますね😌早起きいいですよね!

• 7月31日