1歳7ヶ月の息子は活発で、外で遊ぶのが好き。午後の体力消耗方法について相談中。午後は何をして過ごしているか教えて欲しい。
1歳7ヶ月の息子がいるのですがとにかくお外に出たいマンで疲れるまで遊ばないと夜0時頃まで寝てくれません😱
最近は朝涼しい間にお散歩、買い物に行き洗濯物を2回干すんですがその間1階に住んでるのでベランダでボール蹴って遊ばせて汗かいてきたなぁと思ったらお風呂プールか簡単にシャワーし昼ごはんからの昼寝です!
昼寝は2時間~2時間半くらい
で、15時頃になってて夕方の散歩したいけどもう少し時間たたないととけそうなくらい暑くて😅午後の昼寝してチャージされた体力を消耗するにはどうしてあげればいいんでしょうか😂
みなさん午後は何して過ごされてますか??
車がなく徒歩か自転車の移動のみなので車でどこどこへ~などの回答は結構です😭
- マッサ(5歳0ヶ月, 7歳)
K♡
私なら昼寝を少し短くして、16時半とか17時頃散歩行きます!☺️
ご飯の準備もほぼ終わらせておいて、帰ってきてすぐ食べれるようにしますかね🥰
きなこもち
うちの息子も同じです😭😭😭😭
全然寝てくれないし、昼寝の時間がズレるともう夕寝を2時間とかなります。起こすとグズるので短くするのはなかなか難しくて、同じ方がいて少し安心しました。
たしかに午後の過ごし方って難しいですよね😓遊ばせすぎると興奮しちゃうんですけど、家の中で追いかけっこしたり、ダンスしたり、ボール投げしたりしてますが、息子の体力が一番消耗するのはハイハイ競争なので、私もヘトヘトになりながら遊んでます😓
第二子妊娠中のようなのでハイハイするのは難しいかもしれないですけど、もし出来そうであれば試してみてください!
コメント