※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムー♡キナコ0519
家事・料理

昨日、義母が↓の味付けにてチンジャオロースを、作ってくれましたがとて…

昨日、義母が↓の味付けにてチンジャオロースを、作ってくれましたがとても辛くて食べれません(;_;)
まだ沢山残っていて今日の夕飯に食べるのですが辛さをおさえる方法やアレンジなどありましたら教えて下さい。

コメント

meichan

うちでつくってるチンジャオロースでよければ!
もっと材料すくないですよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝

  • meichan

    meichan

    キナ*モナ519さん

    • 3月30日
  • meichan

    meichan

    キナ*モナ519さん

    • 3月30日
  • ムー♡キナコ0519

    ムー♡キナコ0519

    作り方ありがとうございます。次回作るときに試させて貰います。

    • 3月30日
元気っ子♡

沢山残っていると困っちゃいますよね、(T ^ T)

①春雨と炒めて、春巻の皮で包んで揚げ焼きに。
②焼きそばにアレンジ。
③卵でとじる。

思いつくのはこんな感じわかなぁ〜

  • ムー♡キナコ0519

    ムー♡キナコ0519

    沢山のアレンジありがとうございます。
    卵でとじる場合卵には、味をつけなくても大丈夫でしょうか?

    • 3月30日
  • 元気っ子♡

    元気っ子♡

    グットアンサーありがとうございます。
    具の味が濃いいので、味付けは要らないと思います。作ってみて足りなければ、後から足してみてはどうでしょう(≧∇≦)

    • 3月30日
  • ムー♡キナコ0519

    ムー♡キナコ0519

    もし味を足すのだったら何がいいでしょうか?

    • 3月30日
おしゃかなさん

うちでは残ると少し水を足し卵を落として丼にしますよ!

我が家の人気メニューです。

  • ムー♡キナコ0519

    ムー♡キナコ0519

    丼大好きです。ありがとうございます。試させて貰います。

    • 3月30日
  • おしゃかなさん

    おしゃかなさん



    ハマるぐらい美味しいので是非是非(∩´∀`@)⊃

    • 3月30日
のびのびまま

夜ご飯にはなりませんが…
コッペパンに切れ目入れてサンドイッチに!
レタス、マヨネーズやスクランブルエッグと一緒に挟んだらパンも甘めなので食べやすいと思います(о´∀`о)

  • ムー♡キナコ0519

    ムー♡キナコ0519

    美味しそうですね。今治出先で無理ですが試させて貰います。ありがとうございました。

    • 3月30日