※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
ファッション・コスメ

みなさん、買った服って洗濯してから着ますか?😳そのまま、洗濯せず着ま…

みなさん、買った服って洗濯してから着ますか?😳
そのまま、洗濯せず着ますか?😳

コメント

NA23

匂いが気になるので1回洗ってからきます😆

ままり

洗濯してから着ます😁

2児mama💓

洗濯してから着てます😂💦💦

ふーこ

衣類糊ついてるので、よっぽどの緊急でなければ(過去息子が💩大量に漏れて着替え忘れたことあり)必ず洗ってからです😊

2児のママ

一回いつも買ってる所でズボン買ってそのまま履いて仕事してる時に、足がめっちゃ痒くなってみたら赤くなってたことがあります!
次の日には治ってたんですけど。
それから絶対、洗濯するようにしました!!

アウター以外の肌に触れるものは洗濯します◎

ポテト

洗濯してから着てます🎵
肌触りがなんか気になるので😂

ゴルゴンゾーラ

だいたい洗濯してから着ます!

ママ

洗ってます。
今までは洗ったり洗わなかったりでしたが、韓国通販で買ったやつそのままにしてたら虫が大量発生して…😅
それからは怖いので、ビニール袋の中に入れたままタグを取って袋から直接洗濯機にinです。
もちろん韓国通販は辞めましたが、日本のメーカーでも洗ってます。

• muu

muu

横からすみません、どこの韓国通販ですか?💦通販でよく買って時期になるまではそのまま閉まって置いたりするので気になりました💦

• 7月30日
  • ママ

ママ

すみません💦それが覚えてなくて💦
    同時期に韓国通販の服とAmazonの韓国発送の服を買ったので、どちらが原因なのかもはっきりと分かりません💦
    通販の方は、芸能人が同じ服を着てたり、インスタで紹介してたりして、まぁまぁ有名な所だったと思います😫

気付いたら繁殖していたのですが、日本より海外にいる虫らしいし、それ以外に購入した物は無いので、その2つしか心当たりが無くて😅

製法も雑だし、駆除もすごく大変だったので、二度と買いません🙄
    着なくても洗って箱とかもすぐ捨てた方が良いと思いますよ😭

• 7月30日
  • muu

muu

怖すぎます😭💦

ありがとうございます、、割と買っておいてそのままってことがあるので気をつけようと思います😭これからは届いたらすぐ洗います😭

• 7月31日
豆大福

誰がどんなもの触った手で触れているか分からないし、試着した服かもしれないので絶対に洗ってから着てます!
ハンカチ、タオル類も絶対洗ってからです!