コメント
退会ユーザー
待って帰ったことないです。
BCGのとき乾かすとかそのくらいです。
maria
もう引っ越してますが、かかりつけにしてた小児科では待っても10〜15分でした。病院の方針によるかもですね。
-
ふーママ
たしかに。その病院次第かもですね(^^)
- 7月30日
ままり
多いかは分かりませんが、私が行ってる小児科(引っ越ししたので引っ越し前と引っ越し後の2ヶ所)は注射終わったら「帰っていいよー」って感じです☺️
BCGだけは乾くまで待合室で待機でしたが。
-
ふーママ
皆さん待たれない方が多くて安心しました✨
- 7月30日
ジャンジャン🐻
万が一のことを考えると、様子みた方が安心ですけどね🤔
うちのかかりつけも総合病院ですが、ここじゃなくてもいいから院内のカフェやコンビニ行ったりして、少しの時間は様子見てから帰ってねって言われますよ😃
-
ふーママ
待つのが当たり前だったのですぐ帰されると当たり難いけど大丈夫?ってなってしまって😂
- 7月30日
k
私が行っているところは、待合に予防接種後は20分くらい様子を見ましょう、と張り紙があるだけで、先生や受付の人から待っててくださいね!と言われたことはないです!なので、初めての予防接種のときや時間に余裕があるときは一応待ちますが、待たずに帰ってしまうこともあります💦
-
ふーママ
そうなんですね!前のところは母子手帳にこの時間までという紙も貼ってくれてたのであれと思っちゃいました☺️
- 7月30日
パピコ
アラサーの私が子供の頃は30分くらい病院で様子見て帰宅のところが多かったようですが、最近は注射打ったらすぐ帰っていいところが多いみたいですね🤔
重篤な副作用は摂取後30分以内に発症することが多いらしいので、その時すぐに対処できるように病院でいた方がいいと言われました😊
私は帰りますけど笑
-
ふーママ
私もそういう説明うけました✨でも待たないところが多いんですね☺️
- 7月30日
まーみー
30分待ってと言われたことはないです。
総合病院でも、個人病院でもそうです🙄
-
ふーママ
周りの子に聞いても待つよ〜って言われたので、でも待たない方多くて安心しました✨
- 7月30日
ふーママ
そうなんですね!産院がそうだったのでそう思い込んでました!