※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの洋服を収納する衣装入れについて教えてください。洋服を片付けたいけど何がいいかわからないです。

赤ちゃんの洋服を収納するのにいい衣装入れありませんか。。
洋服を片付けたいのに入れ物がなくって片付けられないけど何がいいのかわからなくって😫

コメント

のん

ニトリのカラボで棚作ってます😊

• ありんこ

ありんこ

クローゼットの中にカラボぶっこむのもありですね😲

• 7月30日
まち

カインズのキャリコプラス使ってます。通常のキャリコより薄型なので使いやすいです(^^)

• ありんこ

ありんこ

取りやすいですか?

• 7月30日
もこ

プラスチックの三段の収納ケースに紙袋で仕切りをつけて入れてます😊サイズ変わると畳み方も変わるので、紙袋で代用してます!

ママママり

無印の4段の収納ケースを使っています。

さかな

ニトリで購入した透明な三段の収納ケースに服やらオムツやらタオルやら入れてます!
もう一段あればお尻拭きも入れれたなー、、って思ってます😅

まめ大福

IKEAで自由にカスタマイズできる棚を買いました😊
自分で使いやすいようにできたし
デザインも気に入ってます

ママリ

大人と同じサイズのタンス買ってますよ😆
服小さいけど種類が多いし、結局沢山もらったり買ったり、保育園いれたら保育園着やお出かけ着、さらにサイズアウトしたものもいれれてるので初め小さめの普通のタンス買ったけどいまはニトリで
横2つ×縦3つのタンスが
一番使いやすいです!

ネットで買った4000円程のタンスに息子の入れています。冬服などかさばるものは私が使っているタンスを一段開けてその中に入れてますが最近着る服などは全てそのタンスに入れてます

ことまま

ニトリのフラッテ?ってやつ使ってます。

❇︎

私は押入れに突っ張り棒してベビー用ハンガーを使いひたすら引っ掛けています🤗

さ🦖

これのもっと簡易的な感じの使ってます‼︎

あともう着ない物は、ニトリの
フラッテ⁇をクローゼットの下に入れてしまってます‼︎

ポコたん

赤ちゃんの頃はイケアのワゴンにお尻拭き取りオムツと洋服を入れていて、今はクローゼットにカインズの衣装ケースを入れてます。ズボラで衣替えしたくないので、夏物と冬物をひとケースずつ、それ以上増えないようにしています。

えまり

うちも無印の4段のクリアケース使ってます。
ワンピースなどは子供用のハンガーラックにかけてます。