雑談・つぶやき 2日連続 メリーでお昼寝してくれた!今日は2回も😊今まで抱っこか添い乳… 2日連続 メリーでお昼寝してくれた!!! 今日は2回も😊 今まで抱っこか添い乳でしか眠れなかったのに😭 夜も1人で眠れる日が来るのかな〜? 嬉しいけど寂しいような、、(笑) 皆さんのお子様はいつから1人で ネンネできましたか〜😄? 最終更新:2019年7月31日 お気に入り お昼寝 メリー 添い乳 a(6歳) コメント まーるまる ひとりでねんねなんて1歳すぎてからでした😂💦💦 たまに奇跡が起きてて勝手に寝てくれたくらいです。笑 7月30日 a やっぱり 1人でネンネは なかなか無理ですよね😭 夜とかだと 挫けますよね💦💦 7月30日 まーるまる でも、みさんのお子さんは2日連続で寝てくれたんですもんね!✨すごいです!このままひとりでねんねしてくれる回数が増えていくといいですね❤️ 7月30日 a 本当に寝てほしいです!(笑) 寝るのだけは本当にっっ 下手くそなので😵(笑) まーるまるさんは 朝寝、昼寝、夕寝時間決めてますか?? 7月30日 まーるまる もう今はお昼寝しかしないのですが、大体13時~15時です😊 小さいときは、午前中に2時間、夕方に1時間~1時間半とかさせていましたよ✨ でも3ヶ月のときは全然リズムなんてなくて、起きたときに起こして、寝たときに昼寝させていました😆笑 7月30日 a そうなんですね!! なんか あまり夕方てダメなのかな、、 って勝手に思って子供眠たくて 泣いてるのにお風呂入れたり 話しかけたりしまくって さらに 大泣き、、みたいなのを 最近繰り返しです(笑) 寝かせてあげます(笑) まーるまるさんのお子さんは お喋りとかしますか〜😍?? 7月30日 まーるまる 子どもは寝て成長するみたいに思ってたので(今もですが)、ほんと小さい頃はリズム全然気にせず寝かせちゃってました😂💦 リズム気にされている方からしたら全然いいアドバイスじゃないですが…笑 うちは言葉が遅いようで、まだ少しの単語しか話せません😅こちらの言っていることは8割型理解はしているようで意思疏通はとれるのですが、もうちょっと話してほしいなーと思っています。 みさんのお子さんは女の子なので早いかもですね❤️ 7月30日 a 寝る子は育つですもんね😊 わたしも小さい頃はよーく寝てたので なかなかでっかくなりました。(笑) おはなしするのですね😍 きっと一生懸命お母さんに 伝えようとしてるのですね💕 義弟の子供は2歳までまったく 話さなかったのですが保育園 行った途端よく話すようになりました✨ なので少し話すの凄いですね😊 意思疎通取れてるのいいなぁ〜 わたしも早くおはなししたいな✨ 7月31日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
やっぱり 1人でネンネは
なかなか無理ですよね😭
夜とかだと 挫けますよね💦💦
まーるまる
でも、みさんのお子さんは2日連続で寝てくれたんですもんね!✨すごいです!このままひとりでねんねしてくれる回数が増えていくといいですね❤️
a
本当に寝てほしいです!(笑)
寝るのだけは本当にっっ
下手くそなので😵(笑)
まーるまるさんは
朝寝、昼寝、夕寝時間決めてますか??
まーるまる
もう今はお昼寝しかしないのですが、大体13時~15時です😊
小さいときは、午前中に2時間、夕方に1時間~1時間半とかさせていましたよ✨
でも3ヶ月のときは全然リズムなんてなくて、起きたときに起こして、寝たときに昼寝させていました😆笑
a
そうなんですね!!
なんか あまり夕方てダメなのかな、、
って勝手に思って子供眠たくて
泣いてるのにお風呂入れたり
話しかけたりしまくって
さらに 大泣き、、みたいなのを
最近繰り返しです(笑)
寝かせてあげます(笑)
まーるまるさんのお子さんは
お喋りとかしますか〜😍??
まーるまる
子どもは寝て成長するみたいに思ってたので(今もですが)、ほんと小さい頃はリズム全然気にせず寝かせちゃってました😂💦
リズム気にされている方からしたら全然いいアドバイスじゃないですが…笑
うちは言葉が遅いようで、まだ少しの単語しか話せません😅こちらの言っていることは8割型理解はしているようで意思疏通はとれるのですが、もうちょっと話してほしいなーと思っています。
みさんのお子さんは女の子なので早いかもですね❤️
a
寝る子は育つですもんね😊
わたしも小さい頃はよーく寝てたので
なかなかでっかくなりました。(笑)
おはなしするのですね😍
きっと一生懸命お母さんに
伝えようとしてるのですね💕
義弟の子供は2歳までまったく
話さなかったのですが保育園
行った途端よく話すようになりました✨
なので少し話すの凄いですね😊
意思疎通取れてるのいいなぁ〜
わたしも早くおはなししたいな✨