※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子どもを預かった際、収納を漁られたり、家が汚いと言われて驚きました。注意できなかったことにモヤモヤしています。

子どもと同級生の子を登校時間まで20分くらい預かったんだけど、急だったから全然片付けてなくて。
その子、家に来た瞬間に収納開け始めて未開封のシールとか漁り始めて。しかも匂い付きのやつとか勝手にあけて臭い!とか言ってて(笑) 我が子も引いてた🤣
「こんなにあったらブーム終わったら大変だね」「うわあ、シール帳持ってくればよかったあって。」登校時間になって玄関で靴履いてるときに「あー!ほんとこの家汚かった」って(笑)
ママもパパもいい人だし近所だし娘も仲良いから関わってたけど、なんかもう無理(笑)低学年だからこんなもんっていうのはわかってるんだけど衝撃すぎた🤣🤣🤣
注意できなかった私が悪いけど、モヤモヤしちゃいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

それは無理すぎます。
いくら友達だからってあれこれ勝手に触るの嫌すぎます。
出禁でいいですよ😭

てか、この事絶対親に言ったほうがいいです。
悪化して冷蔵庫とか開けたり
お菓子とか勝手に食べそうな気がするし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らく、あんまり他のお友達と遊んでることが少なそうで…
    マナーとかを話す機会もないのかなって思います。
    我が家とはもう赤ちゃんの頃からの幼馴染で、遠慮しなくてもいいのかなってその子も思っちゃってるのかもしれません😢
    しばらく出禁にします…
    娘にも庭で遊ぶようにしてくれって伝えます😭

• 23時間前