※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の胃腸炎についての質問です。 ・保育園の登園基準や大人の感染予防方法 ・嘔吐物の洗濯方法やマットレスの対処法 ・食事の内容について教えてください。

娘が始めて胃腸炎になりました😭
色々と教えてください🙇‍♀️

・保育園の登園基準は嘔吐や下痢がなくなり食事を普段通りに取れるようになってからと記載がありましたが、皆さんどのくらい休まれましたか❓(子供によりけりなのは承知の上です)

・大人が感染しないよう気をつけた事は何ですか❓

・嘔吐物がついた敷布団はどうやって洗濯されましたか❓

・マットレスにも嘔吐物がついて今はとりあえず雑巾で抑えてます😓その後どうしたらいいですか❓

・食事はどんな物を食べさせてましたか❓

コメント

胃腸炎は辛いですね…。
私自身も経験者です。
感染力が強いのでまず隔離しました。トイレ(便器の中)で嘔吐した場合、蓋をして流す。
洗濯物も感染しない様に別々に洗う。
室内で嘔吐した場合、嘔吐物に消毒液をふりかけて広がらない用に集めて、捨てる時も消毒液をふりかけて綺麗に拭き取る。
喚起をする。マスクを忘れない。嘔吐物を処理する時、必ず使い捨て手袋とエプロンを忘れない。
消毒液はハイターを水で薄めてスプレー容器に入れて置いておくと便利ですよ☆