※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
妊娠・出産

妊娠13週目で体重増加が心配。現在47〜48キロで、50キロにならないよう気をつけている。病院では指摘なし。同じ体型の方の増加経験を聞きたい。

162センチ妊娠前45キロです。
元々は胃下垂で、高校卒業してから45キロをずっとキープしてました。
現在13週目で、空腹時、47キロちょい、
ご飯食べた直後、48キロちょいになります。
まだ赤ちゃんの重さとかは全然ない時期なのでとりあえず
50キロにはならないように気にしてはいますが、
この時期から2〜3キロの増加が大丈夫なのか心配です。
体重管理に厳しい病院にいってますが、特段今のところは
なにも指摘されていません😱
序盤で体重増えてしまった方、どれくらい増えましたか?😭
元が私と同じくらいの体型の方のお話も聞きたいです😊

コメント

ぺこちゃん

わたしも162センチで45㌔です。
1人目は安定期入るまで増えなかったです🤔
2人目はまだ11週間ですが、増えてないです😅
何も言われてないし、尿糖や蛋白など出てないなら大丈夫じゃないですかね🤔??

• ノア

ノア

つわりで一時揚げ物しか食べれなくてそれで増えたんだと思います😭妊娠前はめちゃくちゃ大食いでどんだけ食べても太らなかったので、なんだか悲しいです😭とりあえず毎回の尿検査などはなにも引っかかってないです🥺

• 7月30日
𝓡.

同じような体型で162cm 、
中学時代から変わらず45kg程度です ◡̈̋⃝

今回の妊娠はまだ体重変わらずですが 、
1人目のときはトータル10kg増えて
55kgくらいだったかなと思います 𓇬𓈒

出産翌日には48kgくらいになって
退院する頃には戻りました ( ◜௰◝ )

検診から検診の間に2kg増えたとかだと
怒られちゃうと思いますが 、
だんだんとなら大丈夫だと思います 。

わたしも体重厳しい産院でした ◟̽◞̽

• ノア

ノア

つわりで揚げ物しか食べれなかったので、絶対そのせいですよね。笑
    今は揚げ物全然食べてなく、朝昼晩しっかりご飯を食べてるのでこれから改善して行けるよう頑張ります😭皆さん意外と増えてなくて焦ります。笑

• 7月30日
  • 𝓡.

𝓡.

揚げ物食べられるのは
    いいですね ( ´・֊・` ) 𓇬𓈒

わたしいちごばっかりでした ( 笑 )

めちゃくちゃ食べてますが
    妊娠中はやっぱり
    気をつけなきゃな〜って
    思ってるところです ◟̽◞̽

• 7月30日
  • ノア

ノア

いちご羨ましいです😭大人になってからフルーツアレルギーになったので、いちごりんこさくらんぼなど今時期美味しいものが食べれないです😱揚げ物は今は食べないようにしています🤣

• 7月30日
  • 𝓡.

𝓡.

今回は桃ばっかりです ( 笑 )

そんなこともあるんですね ⌓̈⃝༳

お互い無理せず
    ゆったり過ごしましょう 𓂃𓅯

• 7月30日
  • ノア

ノア

桃もだめです。なので缶詰で我慢してます🥺つわりだいぶ落ち着いてきたので、太らない程度に食を楽しみます。。😣頑張りましょう😣

• 7月30日
りょう

背もちんちくりんでノアさんのように素敵なプロポーションではないですが、、😭
150cm、40キロ前後だったのが上の子の時はトータル13キロ、今回はすでに7キロ近く増えてます(笑)
その代わり上の子の時は妊娠後期までに10キロくらい太り残りの2ヶ月ちょっとは3キロしか太りませんでした😊
今回も安定期までに6キロ以上太りましたが安定期に入ってからは停滞してくれています🤤笑

• ノア

ノア

私はがたいがよくてスポーツも小さい頃からしてたので、太りにくかったのかな?と思います😭でもやっぱり妊娠したら体質は変わりますね😭
    先生に怒られない限りは緩やかに増えるように気をつけます。。笑
    でも妊娠前よりは確実に食は細くなりました😭毎日体重計のりくってます。笑

• 7月30日
  • りょう

りょう

私も夜中にラーメン食べても太らない、炭酸がぶ飲みしても太らない、マクド週5で食べても太らないでしたが
    妊婦になると何食べてもただの脂肪の塊に変わっちゃうみたいです(笑)
    夕食後お風呂前に体重測ってヤッベェ、、と思って次の日朝イチに測ってちょっと減ってるゥ⤴︎⤴︎とテンション上げてます🤣

• 7月30日
  • ノア

ノア

私もなぜか1日に何回も測って、体重減ったりしてたらそれだけで喜んでます。笑レベルが低い。。🤣
    すでにお腹がぽっこりでてきているので、自分の中ではめちゃくちゃデブになったんじゃないかって変な錯覚もおきて毎日恐ろしいです😭

• 7月30日
やまーん

161センチ妊娠前42キロでした。ベスト体重は45キロです。
私も胃下垂です。
序盤から後半まで増え続け、最終16キロ増え出産当日は59キロでした😅
先生には60キロには乗らないようにしようかと言われてました💦
今現在は49キロから落ちないです😭

• ノア

ノア

BMI痩せ型の人は9〜12キロ増えるのが範囲内?みたいですね!一見余裕そうですけど、4ヶ月にして2〜3キロ、これから赤ちゃんの重さとかもも加わってくるしと思うと焦りが。。😭やはり産後体重落とすの苦労する方も沢山いるのですね😣

• 7月30日
👦🏻👧🏻

ひとりめのときスタートが160センチ44キロで、5ヶ月までがプラス5キロくらいで最終的にプラス12キロでぎりでした🤭

今回も序盤は1ヶ月1キロちょっと増えてて何も言われず、2週間に1回になってからこの前2キロ弱増えてて助産師さんに怒られました🤣

• ノア

ノア

なんか私も指摘されるような気がしてきました。。笑
    やっぱりBMI痩せ型の人はプラス12キロがギリラインなのですね😭
    先が思いやられます。。笑

• 7月30日
  • 👦🏻👧🏻

👦🏻👧🏻

うちの病院は多分序盤は1ヶ月1キロくらいなら問題なし、検診が2週間に1回になったらその間にプラス1キロまで、みたいな感じみたいです!
    一気に増えすぎるのがやっぱりダメみたいなので😱
    でも頑張っても体重は増えていくのでとりあえず動いてます🤣
    がんばりましょー🌟

• 7月30日
  • ノア

ノア

緩やかに増えるように気をつけます🤣私もなるべく歩いたりはしてますが、なんせ今めちゃくちゃ暑いですよね。。体調気をつけながら頑張りましょうね😂

• 7月30日