※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
70
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。炭水化物やたんぱく質の摂取量、とうもろこしの扱いについて教えてください。

離乳食が現在2回食になったばかりです。
この画像見ると初期は炭水化物30~40gとありますが2回食でも初期なのでこれでいいんですよね😭?
それとたんぱく質が、豆腐だと10~15gだけど白身魚の場合だと5gしかあげなくていい、という認識でいいんでしょうか?
今までたんぱく質=どの食材でも5~10gくらいだと思っちゃってました💦

また、息子がとうもろこしが好きなのですが炭水化物としてあげるべきですよね?💦

コメント

まーたん

炭水化物は徐々に増やしてもいいと思います!

うちもコーン好きですが、
炭水化物でなく
お野菜の扱いにしちゃってました💦
コーン粥が好きなので😰

• 70

70

炭水化物、ここ見てたら結構皆さん量あげてるみたいで、私も増やそうと思いました💦
    うちの子もコーン粥好きなんですよ😭笑
    それで炭水化物合計しちゃってて💦けどお恥ずかしいことに離乳食始めるまで、とうもろこしを野菜だと思っていたのでなんか調子狂います😞笑

• 7月30日
ももこ

うちは最初1か月だけマニュアル通り進めて、あとは子供の食べ具合をみて毎回完食だったらちょっと増やしてみたり…炭水化物と野菜と魚豆腐類がまんべんなく食べれてたらいいかなと6か月後半ごろからあまり量はからなくなりました😅
2人目ということもあり、だいぶアバウトですm(_ _)m

• 70

70

なるほど!毎回完食するようであればちょっとずつ増やす、とかやってみようと思います!!
    私も毎食作るわけではなく冷凍ストックをあげているのもあって、計り方がこれで合っているのか微妙なところです💦
    離乳食難しいです😞

• 7月30日