※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

賃貸を探す時に、賃貸屋さんに車に乗せてもらい物件まで案内してもらう…

賃貸を探す時に、賃貸屋さんに車に乗せてもらい物件まで案内してもらうと思うんですが、その際子供はどうやって乗せてますか?
自家用車ならチャイルドシートがありますが、賃貸屋さんの車には着いてないですよね?
あの車もタクシーと同様な扱いなんですかね?

もしかしたら、転勤で引っ越しをしなくてはいけなくて物件探しをしないといけないので気になり質問させて頂きました!!

コメント

ちゅる(29)

うちはタクシー同様で乗せました!

抹茶ジェラート

賃貸の営業してました。
(今は産休中ですが)
営業車にはチャイルドシートついてないことが多いので、お客様の車と2台で現地に行っていました。

COCORO

賃貸ではないですが…土地探ししてるときにハウスメーカーさんの車で移動でしたので、チャイルドシートをその車につけさせて貰いましたよ?

チャイルドシートの問題とか?心配なので、自分の車で 賃貸のお店の方の後ろをついて行ったが良いのでは??

駐車場が倍必要にはなりますけどね??

みい

まとめてお返事すみません!
回答ありがとうございます!

タクシー同様扱いでいいならそうしたいんですが、、
実際行った時にきいてみます!
ありがとうございました!