※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんち
子育て・グッズ

離乳食を持ち運ぶためにBFを買いました。新しい食材を試す際は少量から始め、残りは冷凍しても大丈夫でしょうか?

離乳食3回食をはじめました。
今度お出かけがあるので離乳食を持って行かなくちゃいけないのですが、時期的に手作りを持って行くのは怖いと思いBFを買ってみました。お出かけまでに練習するために多めに買いました。
今までに食べたことのない食材もあるのですが、少しずつ試すべきでしょうか??
その場合食べさす分わけて残ったものは冷凍しても大丈夫ですかね??

コメント

ミク

少しずつの方が安心だと思います✨

私は冷凍してます!

• もんち

もんち

冷凍ありなんですね。
    結局今回は食べるだけ食べて残りは私が食べました
    結構残したんで冷凍すればよかったです💦

• 7月30日
いくちゃん

食材にもよるかと思います。
玉子などは気にしました。ただ野菜で食べたことのないものが1つなら、アレルギーでたとしてもそれが原因だってわかるので全部とはいいませんがあげちゃいました。

また大体の離乳食が80-120gなので、おかずだけのなら半分使って半分冷凍ってよくやっています。

お出かけの時は主食の入ったパウチのものや、キューピーや和光堂のランチセットになっているものを使っています。朝昼夜食べる量に合わせて利用します。和光堂のはスプーンが入っていて荷物が少なくて済むのがいいです。

• もんち

もんち

卵のないのにしました!

今度から冷凍も活用してみます

• 7月30日