※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リッキー
お金・保険

夫の宴会での出費が痛い。自分も働いているのに、出費が大きく感じる。自分の収入が少なく思える。

夫の宴会が続いて、出費が痛い😞自分も働いていたから宴会も仕事の延長線上なのは分かるけど、(5000円+二次会+タクシー代)×数回=、、、結構な出費だ😣私のパート代がバカみたいに思える😢💢💨

コメント

2児ママ🐰

自分のお金で旦那さんは行っているのですか?
奥さんのお金だとあれですけども。

• リッキー

リッキー

一応、自分のお金から出してくれてますが、足りない分はボーナスから出しています。貯金が減るから、自分がもっと働こうとも思いますが、夫の宴会代のために働くのか、 、と思うとやる気が出ません😞すみません😞

• 7月30日
  • 2児ママ🐰

2児ママ🐰

旦那さんに伝えるしかないですね。
    家庭があるから今回はすいませんとか断るなどさせるなど

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

家計には痛いですが、必要経費なので仕方ないですよね、そのお付き合いあっての今の収入かもしれないので…💦パート代は宴会代と考えず、旦那さんの手取り−宴会代=旦那さんの実手取りと考えて、収入が足りない分の生活費を稼ぐと思えばそんなにイライラしなくなるかもしれません。

• リッキー

リッキー

そうですね😣付き合いも含めて、、なるほどです!

• 7月30日