※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
お金・保険

旦那と大喧嘩し、家を追い出された女性がお金2000円で困っています。日雇いもできず、怪我で本職も休んでいます。どうしたらいいでしょうか。

旦那と離婚話も出るほどの大喧嘩をし
家を追い出されたのですが
私は親と絶縁してるので先週まで旦那の実家に行ってましたしかし、そこも追い出されて
今入院してるおじいちゃんの家に来たのですが……

所持金2000円しかありません。
どうすべきなのでしょうか…

日雇いで働きたくても、旦那との喧嘩の末に大怪我して本職ですらお休みしてます……

コメント

まま

子供もいるんですか😥?
頼れる友達とか居ないですかね?

• 、

子供います💦
    友達とかに頼ってみます、、

• 7月30日
ひよこまめ

喧嘩の理由はわかりませんが
帰って謝ったらどうですかね?

まず、10ヶ月の子供がいるなら尚更、冷静な判断したほうがいいですよ。

• 、

家出たのではなく追い出された上に、旦那に手上げられての怪我なので謝ってもどうしようもない状況です。

私は至って冷静です。

• 7月30日
みんてぃ

お子さんに危害が及ぶ可能性があるなら市役所などで相談してシェルターなど紹介してもらった方がいいと思いますが、単に喧嘩ならまず子供のために帰った方が良いかと思います…

• 、

帰れるのなら帰ってるところですが、家の鍵もとられてて話し合いにすらも応じてくれず
    離婚早くしてくれの一点張りで💦

• 7月30日
ママリ

お身体大丈夫ですか?😣
大変でしたね。

お怪我されてる状態では日雇いも難しいと思いますし、このままご主人のところに戻る気がないのであれば、市役所行って相談してみてはいかがでしょうか?

• 、

運転もままなら感じなので
    何とかって感じです💦

市役所に相談してみるとします💦

• 7月30日

お子さんも小さいですし、喧嘩程度な感じなら返って旦那さんに謝るしかないと思います💦怪我の度合いが分かりませんが命に危険を感じるほどの相手なら役所に相談するか、最悪お子さんのために絶縁してる親御さんを頼るしかないと思いますけどね。

• 、

離婚の話をしていて、喧嘩になったって感じなので
    旦那と戻ることはないです。
    肋骨骨折と内臓損傷なので警察や役所には相談は一応しています💦

親にも、全部説明したのですが既読無視で電話したらうちの家庭をめちゃくちゃにしないでと怒られて頼れずです。

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは離婚したいんですか?したらいいんじゃないですか?手をあげられてまで離婚したいと言ってる人にしがみついている意味がわからない…子供の為にはなっていないような気がします。
よっぽど嫌がられてるみたいだし、旦那さんのとこに戻る意味もないと思います。
旦那さんの実家からも追い出されるくらいって…
原因はわかりませんが、おじいさんのお家にいれるのであればとりあえずそこでお世話になって市役所に相談したらいいと思います。

• 、

あ、言葉足らずになってるのですが離婚を進めてて
    慰謝料と養育費くれと言ったら大怪我させられたうえに
    家の鍵もお金も取られたのでお金がない状況です。

旦那の実家は旦那がまた家に来て私に手上げかねないから追い出されたって感じです。

• 7月30日
m&m

ごめんなさい、
傷害事件ではないですか?
骨折と内臓損傷ってよっぽどだと思うんですが…
シェルターに入れませんか?
役所に相談した時には何も言われませんでしたか?

• 、

傷害事件です、、
    私が直ぐにすぐ万全に動けないので一旦体治すまで何もしないという結論で治るの待ってる感じです。?

• 7月30日
だいふく

母子シェルターは頼れない感じですか?
DVの被害届を出して旦那さん逮捕してもらうわけにはいかないですか?

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

ええ💦大丈夫ですか?大丈夫じゃないですよね。
お金が無いことも警察に話してありますか?旦那さんしょっぴいてもらって家からお金とってこないと…治療するにもお金いりますよね?
お子さんのオムツ買ったらお金尽きちゃいますよね?
そんな怪我しててお子さんの面倒見るのも辛いじゃないですか😭