※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

子供を水族館に連れて行くタイミングについて相談です。適切な年齢や時期はありますか?

そろそろ子供達を水族館に行かせたいなぁと思ってるのですが、お魚やイルカ見てもう分かりますかね?
何時頃水族館に連れていきましたか?
もしくは、何時頃水族館に連れていったらベストですか?🐬😊

コメント

ママリ

6ヶ月頃に水族館デビューして
年パスで月1で行ってます!

時間はお昼寝時間を避けて、
朝だったり、夕方だったり適当です!

魚を指差したり、目で追ったり、
大きな魚だと近づかずに、水槽の近くから逃げてきたりしたのでなんとなくわかってはいるとおもいます!
イルカショーも目で追ったり手を叩いたりして見てました!

もも

うちは6ヶ月にデビューでした❤️

そしてつい先月行きましたが
もうわかるので大興奮でした☺️✨

時間はお昼をどうするかによりますが、我が家は出かける時かならずお弁当を持っていくのでお昼頃に行き水族館外にある無料休憩スペースで食べてから入館しました☺️
それぐらいだとチケット売り場も混んでないですしよかったです☺️

子供もお腹いっぱいになってからなのでご機嫌ですしそこから2時間もぐるっと回ればちょうど出るときぐらいには眠くなって帰りは爆睡って感じに持っていけますかね🤣

マミーR

2歳になったばかりで、初水族館に行きました。
オープンと同時に行ったので、10時入場でした。
喜ぶというより、暗くて怖がるのでずっと抱っこって感じでした(笑)
ただイルカのショーは、終わった後も離れないぐらい喜んでいました❤️