1才8ヶ月の息子がいて、妊娠中でイライラしやすくなっています。息子にイラッとしてしまい、対応に困っています。息子と遊びたいが余裕がなく、ストレスを感じています。どうしたらいいでしょうか。
駄文で失礼します。
1才8ヶ月の息子がいます。最近妊娠が発覚しホルモンの影響でイライラしやすくなっていると分かっていますが、息子にどうしてもイラッとしてしまいます。あたしが移動したら共に移動し、家事をしようと家事用品を出せばすぐ持って行っておもちゃにして家事が進まず。今までもそうだったかもしれませんがもうどう対応してたか思い出せません。息子と遊んであげたいし怒りたくないですが自分に余裕がなさすぎて頭と心がバラバラな感じがします。自分の顔を覆うだけで息子が喚き泣き出して、息子にも悪影響だと分かってます。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか。
よろしくお願いします
- ぴーなっつ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ららちゃん
私もめっちゃイライラしてたし今もする時あります😰ママリで相談したら同じような方多くて😂少し安心しました、、自己嫌悪の繰り返しだけどほんと妊娠初期はイライラが酷かったです😰余裕があるときにごめんねってだきしめてます🥺🥺🥺
ぴーなっつ
自分だけじゃないんですね😅そう思うと私も少し安心します。余裕があるときはごめんねって抱きしめてみます!
アドバイスありがとうございます!