※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘の前髪が長くてバランスが気になる。初めての髪切りはどんな状態でしたか?

髪を切るタイミングについて教えてください!
1歳3ヶ月になる娘がいますが、ずっとキューピーちゃんみたいな髪型で前髪だけ生えてる状態でした。
それでも最近だいぶ全体的に増えては来たのですが、まだまだ薄毛だと思います。
でも、前髪だけは最初から生えてたので、前髪だけ長くなってしまって、いつもピンで留めてるのですが、すぐ外しちゃったりします💦
前髪だけ切るのもバランス悪くなりそうだし、どうしたらいいかなーと思ってます。
初めて髪を切るときはどんな状態でしたか??

コメント

ままり

先日髪の毛切りに行きました!
息子なんですが、襟足だけがかなり伸びてしまって😣😣
なので襟足だけカットしてもらいました〜!
息子も襟足以外(前髪とか)はまだまだ薄毛です。笑

• ぷく

ぷく

一部だけ伸びますよね😅
    うちもカットしてもらおうかなーと思いました☺️

• 7月31日
そら

前髪、すきバサミを買ってセルフで最近切りましたよ😊
前髪だけ切りましたが、変ではなかったです✨

女の子はピン留めで止めたりするからどうなのかはわからないですが、
うちの子は目に入りそうになるくらいになったので切りました😊

寝るときとか、ピン留めでとめないときもあると思うので、長くて目に入りそうだなぁ、長くて汗かいて暑そうだなぁと、気になったときに切っちゃうのがいいんじゃないですかね?😊

• ぷく

ぷく

やっぱり切って方がいいですよね💦
    セルフで切る自信がないですが、ちょっとチャレンジしてみようかなーと思います😊

• 7月31日
にひ

初めて切ったときは、前髪が目に入りそう…!っていうタイミングです👶

寝てる間に切りました!✂️

うちもピンで留めたかったんですが、自分ですぐ取っちゃって無理だったので😅

前髪だけのカットでも変じゃなかったですよ😄

• ぷく

ぷく

ピンすぐ取っちゃいますよね💦
    もうすでに前髪目にかかってる感じなので、やっぱり切った方が良さそうですね!

• 7月31日
4兄妹♥4A

娘は前髪だけしか切ったことないです。
ずっとちょんまげでいましたが、1歳半すぎてから寝起きに前髪が邪魔そうだったのでぱっつんにしました。
はじめのうちは結び癖がついてて落ち着きませんでしたが、そのうち馴染んできました。

• ぷく

ぷく

やっぱり切った方がいいですよね💦
    ちょんまげにしてもゴムを取ってしまうので、切ってみようかなと思います☺️

• 7月31日