コメント
みうみう
あたしは、皮膚科でヒルロイドソフトローションを処方してもらってます。
自分にも使えるし、タダだしいいですよー(o^^o)
しぃたす
乾燥が酷くなりそうだったり湿疹が出てしまった時は皮膚科の薬を塗っています( ¨̮ )
普段はお祝いでいただいたPOLAのベビークリームを使っています♡
凄く伸びも良くて、ベタベタしないしとても気に入っています(*´˘`*)
-
のぞみ
ベビークリームいいですね!
ちなみに皮膚科で貰った薬はどんなのですか?- 3月30日
-
しぃたす
ごめんなさい( ˃ ⌑ ˂ഃ )
小児科で貰った薬の間違いでした!
肘の所に湿疹が出て、その時に処方された物です。目以外なら使っても大丈夫だからね!と言われたのでたまに使ってます( ¨̮ )
ロコイドとヒルロイドを混ぜた軟膏です♡- 3月30日
-
のぞみ
確かそれは、白色ワセリンですよね?
- 3月30日
-
しぃたす
白色ワセリンって確か半透明でしたよね?
うちのは真っ白なので恐らく別物とおもうのですが…
先生から白色ワセリンとの説明がなかったのでよくわからず…申し訳ないです(・・;)- 3月30日
-
のぞみ
あ、すみません<(_ _*)>
違いますね・・・
皮膚科行ってみます、ありがとうございました!- 3月30日
yutaro⑅◡̈*
うちの子も全身乾燥してカサカサなってました。
ネットでパックスベビーのボディクリームがいい!っていうのを見て 試しに買ってみたら、めちゃくちゃ良かったです☆
すぐモチモチな赤ちゃん肌になりましたよ⑅◡̈*
お値段も500円前後で安いです♬
-
のぞみ
お値段安いですね!
試してみます、ありがとうございました(*^o^*)- 3月30日
のぞみ
皮膚科ですか。小児科に通院していて、乳児湿疹が出た時に貰ったワセリンとアボコートを塗ればいいと言われてますが、そんなすぐには治らないもんなんですかね( ´∵`)?
みうみう
乳児湿疹とガサガサは関係ないですよね?
ガサガサは、乾燥からくるものではないんですかね?
見てないのでわかりませんが。
乳児湿疹は、よく洗って優しく拭いて、よく乾かして保湿すればゆっくりですが綺麗になると思いますよ(o^^o)
乾燥からくるガサガサは、ヒルロイドソフトローションがオススメです。
乳液みたいな感じのテクスチャーでしっとりしますよ!
のぞみ
ですよね・・・私も乳児湿疹と乾燥からのガサガサは違うと思っていたので、違う薬を貰えると思っていたのですが、それで大丈夫と言われ<(_ _*)>
そのローション試してみますね!
みうみう
ですね(。-_-。)💦
皮膚科に行ってみたらどうですか?
今は、待ち時間は病院の外に出れるとこもありますしね(o^^o)
のぞみ
はい、ありがとうございます!
行ってみますね。