雑談・つぶやき 今日から次女にも普通のパンツ履かせた!今年の夏には2人ともオムツ取れ… 今日から次女にも普通のパンツ履かせた! 今年の夏には2人ともオムツ取れるように頑張るぞー! 最終更新:2019年7月30日 お気に入り 1 オムツ パンツ sofia*三姉妹ママ*(4歳11ヶ月, 7歳, 9歳) コメント アーニー うちも履かせたいのに嫌だーの一点ばりでオムツ取れません💦普通のパンツ履いてー。 7月30日 sofia*三姉妹ママ* なんで嫌なんですかね?💦 トイトレ難しいですよねー! 長女がまだトイレで💩が出来なくて悪戦苦闘してます😣💦 7月30日 アーニー トイレにも行かないのー、ずっとオムツするのー、って先が見えないことを平気で言います😭 7月30日 sofia*三姉妹ママ* 幼稚園はまだ行ってないですか? うちの長女も前はトイレ行かないーと言ってましたが、幼稚園へ行き始めてお友達がトイレでしてるのを見て家でもするようになりましたよ! 本当は入園前にオムツ取りたかったんですが、間に合わず園でもオムツ履いててもOKとのことで先生にも協力してもらいながらやってますよ😊 親の方が焦っちゃいますよね💦 7月30日 アーニー 幼稚園は来年からで月1のプレクラスには参加してます。でもダメ…。いとこや友達がトイレしているのをしているのを見てもダメ…。プールにも行けないよ、もダメで、もうどうにもなりません。幼稚園は焦らなくていいよ、なんですが、さすがに入園してすぐ4歳だから心配です😭 7月30日 sofia*三姉妹ママ* 長女も今💩教えようとしてますが、明らかに踏ん張ってる時に連れていこうとしても泣いて拒否します😓 焦りますよね💦 7月30日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sofia*三姉妹ママ*
なんで嫌なんですかね?💦
トイトレ難しいですよねー!
長女がまだトイレで💩が出来なくて悪戦苦闘してます😣💦
アーニー
トイレにも行かないのー、ずっとオムツするのー、って先が見えないことを平気で言います😭
幼稚園はまだ行ってないですか?
うちの長女も前はトイレ行かないーと言ってましたが、幼稚園へ行き始めてお友達がトイレでしてるのを見て家でもするようになりましたよ!
本当は入園前にオムツ取りたかったんですが、間に合わず園でもオムツ履いててもOKとのことで先生にも協力してもらいながらやってますよ😊
親の方が焦っちゃいますよね💦
アーニー
幼稚園は来年からで月1のプレクラスには参加してます。でもダメ…。いとこや友達がトイレしているのをしているのを見てもダメ…。プールにも行けないよ、もダメで、もうどうにもなりません。幼稚園は焦らなくていいよ、なんですが、さすがに入園してすぐ4歳だから心配です😭
長女も今💩教えようとしてますが、明らかに踏ん張ってる時に連れていこうとしても泣いて拒否します😓
焦りますよね💦