※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

二才の上の子がいる妊婦です。ベビーベッドは必要でしょうか?購入を考えています。安いお店や折りたたみ式のメッシュベッドのオススメを知りたいです。

今二人目妊娠中で上の子が二才になる頃に産まれるのですが、やっぱりベビーベッドは必要ですか??
必要であれば一人目の時はレンタルしてほとんど使わず返したのですが、今回は購入しようかと思っています。
安いお店知りませんか??
できたら、折り畳み式のメッシュなどのものがいいなと思ってるのですが…
なにかオススメもあれば教えて頂きたいです😣

コメント

♡YU-KI♡

二番目出産時上の子2歳3ヵ月でしたが
床に寝かせてました😅
部屋が狭いってのもありましたが
床に寝かせてて
踏まれそうでヒヤヒヤした日も多々ありましたが😅
なんとかなりましたッ😜

• M

M

遊び方もだんだん激しくなったり、家の中でボール投げたりするのでやっぱりヒヤヒヤですよね😱

• 7月30日
ママママリ♡

上の子が2歳4ヶ月の時に下が生まれました!うちはベッドがあって良かったと思っています!赤ちゃんのそばでジャンプしたり、走り回ったりするので…🤣

• M

M

やっぱりそおですよね😭😭
    ずっと傍でみてることもできないのでベッドあると少し安心できますね😉
    ちなみに木のベッドですか??

• 7月30日
  • ママママリ♡

ママママリ♡

木のベッドです🤣友達の子どもがちょうどベッド卒業したところで、譲ってくれました😆デカいし、場所とるし…でも、下の段に物が入れれるので収納にもなるし…7ヶ月経ちましたがもう生活空間の1部になってます🤣(笑)

• 7月30日
  • M

M

確かにそれはありますよね…(笑)
    いつくらいまで使えましたかー??
    購入するなら長く使いたいですよね(笑)

• 7月30日
  • ママママリ♡

ママママリ♡

今のところ嫌がったりもなく…むしろ自分の空間みたいに思っているので、まだまだ使えそうですよー😍

• 7月30日
  • M

M

そおなんですね😆❤️
    存分に使ってもらいたいですよね(笑)
    上の子のときは全然寝てくれなくて勿体無いくらいだったので余計に今回は使ってもらいたいって思いが。(笑)
    でもこればっかりは寝かせてみないと分からないですもんね😭

• 7月30日