娘のワクチン接種について相談です。ロタウイルスワクチンを受けていないけれど、3ヶ月目の注射時に受けることは可能でしょうか?
ワクチンについての質問です☆
娘は7月半ばに初めてB型肝炎、Hib、肺炎球菌の3つのワクチンを接種しました。
ロタは任意で迷っていて受けていなくて
迷いに迷いやっぱり受けた方が良いのかなと思うようになりました💦
決断するのに時間がかかってしまい、次の注射は8月半ばでもう近々です...
子どもの事なのでもっと早くに決断するべきでした。
母として情けない😭
ロタを受けたら4週はあけないと次のワクチンを打てないみたいなので
3ヶ月目の注射(B型肝炎、Hib、肺炎球菌、四種混合)の際に1回目のロタを受ける事って可能でしょうか?
本来なら初めてのワクチンの時に受けるべきなのでしょうが…😭
- K&Sママ(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
🐒(28)
できると思います!
私の場合は2回目のロタが3ヶ月の時だったので😄
問題ないと思いますよ😊
ロタも2種類あるので2回のものか3回のものあるのでどちらかにするかですね!
かんちゃん
以前小児科で働いていました!
同時接種問題ないです😊その方がスケジュール立てやすいので良いと思います!
同じように2回目の予防接種からやっぱりロタも!って言って打ち始めた方も結構いらっしゃいましたよ!
任意なので値段の確認とかもした方が良いと思うので、電話で相談してみてください😊
-
かんちゃん
すみません💦
他の方とのコメント内容を今拝見しました💦
15週以降の初回接種は副作用の関係もあるので、連絡した際それも確認してみて下さい!(既に連絡されているのでしたらすみません💦)
上の方が仰っている通り、15週以降は受け付けていない病院さんもあるようなので…
グッドアンサー選んで頂いたのに申し訳ないです😭- 7月30日
Huis
組み合わせ的にはできると思います!うちは2回目のロタのときその4種類の予防接種と一緒にやってます😊
-
K&Sママ
大丈夫ですかね💦
一度相談してみます!
2回のか3回のか迷いどころですよね🥺- 7月30日
-
K&Sママ
すみません、返信先を間違えてしまいました😭😭😭
- 7月30日
退会ユーザー
ロタの初回は14w6日までに接種できないと小児科によっては接種不可になる所もありますが月齢は大丈夫でしょうか??
大丈夫であれば、同時接種が何種類まで可能か小児科の方針にもよりますよ😃私のかかりつけは1度に4種類まででしたので、2回に分けての接種でした😅
-
K&Sママ
14w7dでした😭
1日過ぎで受けれるかは電話で聞いた方が明確ですよね😵- 7月30日
K&Sママ
やはり皆さん迷ってらっしゃる方も多いみたいですね😭
大丈夫なのであれば受けたいと思います!!
細かな事は一度連絡して聞いてみます😵💦
コメント