コメント
ぽち
すいません^^;
第二子悩みに悩んで38歳で出産した者です。
悩み過ぎて上の子と7学年開きました。
夫は私よりもっと年上で、恐らく周りのお子さんよりは早くに1人になってしまうであろうと考え、また2人目がやはり欲しいと思った時に産める年齢でなくなったら·····と思い、2人目に踏み切りました。
これは私達夫婦の考えなので、ご参考までに︎☺︎
退会ユーザー
私もつい最近まで、2人目悩んでました。
結果的には、一人っ子決定です。主人が40代なのと、仕事でほとんど居らずワンオペ育児なのと、最近私が体力の低下のせいか疲れやすくなり、日中横にならないと夜までもたない事も多々あり、2人目を産んだとしても精神的にも肉体的にも余裕がなくなりそうなのを感じて決めました。
-
はじめてのママリ🔰🔰
ご回答ありがとうございます。我が家もほぼワンオペで共働きのため悩んでいます。母親がダウンすると家庭が廻らなくなりますよね💦私もそこでも悩んでいます…かなまさん、お身体お大事にされてください🙇
参考にさせて頂きます。
ありがとうございます。- 7月30日
ScienceKK.
私は初産が33歳。年齢的に悩んで、1年妊活して出来なかったらスッパリあきらめる!と決めて妊活初め、幸いにも2人目妊娠する事が出来ました‼️私も1年前悩みました😫
-
はじめてのママリ🔰🔰
ご回答ありがとうございます。今や30代での初産は普通になってきてますよね✨
2人目妊娠おめでとうございます👶👏
私もあと5歳若かったら…😅ご無事に元気なお子様をご出産できますように🤗- 7月30日
はじめてのママリ🔰🔰
ご回答ありがとうございます。私は初産が36歳です。子供が将来1人にならないように…
そうですよね。
ありがとうございます。
参考にさせて頂きますm(_ _)m