※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子に三輪車をプレゼントしたいです3歳でも継続して乗れるオススメありますか?

2歳の子に三輪車をプレゼントしたいです
3歳でも継続して乗れるオススメありますか?

コメント

あやか

うちの子は背が高かったので18インチを購入。6歳まで乗ってます。

普通の大きさの子だったら16インチですかね。
4歳くらいまで乗れそうです。

デザインシンプルなあさひ自転車オリジナルの白い自転車にしました。
カゴや泥除けなど、カスタムできます。
うちはどシンプルに同色にしましたが、お友達は色変えてましたよ。

• ママリ

ママリ

検索してみしたんですが
    これでしょうか?
    2歳にしては大きすぎるような..,

• 8月1日
  • あやか

あやか

そうです。
    うちの子、1歳分くらい背が高く、加えて脚が長かったんです💦

本当はストライダーをと思い自転車屋さんに行ったんですが、サイズが完全にアウトしてて、お店の人と相談して決めました。

はじめは爪先しか脚は付きませんでしたが、大人も必ずつくし、補助輪があるのでそんなに危ないということはなかったです。

• 8月1日
  • あやか

あやか

あ、ごめんなさい。
    三輪車でしたね💦
    自転車と間違えてました。

うちは三輪車、スマートライクという屋根付きのやつを使ってました。

• 8月1日
みい

アンパンマンの三輪車を持ってますが、5歳の長女もまだ乗ってます😃
自分でこげない時はタイヤのロックを外して大人が押す時にペダルがタイヤと連動しないようにできるので、足がペダルから落ちてもペダルでケガしないのは良かったです🍀
ロックをかけるとタイヤとペダルが連動するので、自分でこげます😊

• ママリ

ママリ

アンパンマンの自転車人気ですよね☺️
    周りもたくさん持ってます!
    でもアンパンマンに飽きたりってのはないですか?💦

• 8月1日
  • みい

みい

うちの子はですが、飽きてはいないですね😃
    下の子の「かしてー」を無視して乗ったりしてます💦

ですが、やはり他のキャラクターに興味が移る子もいると思います😅

ちなみに上の子はもうすぐディズニープリンセスの自転車を買ってもらう予定なので、そうすれば三輪車は卒業かなと思います🌸

• 8月1日