コメント
はじめてのママリ🔰
シールブック
ぬいぐるみ
ジャングルジム
などいかがでしょう!☺️
ままり
クリスマスのブーツに入ったお菓子とかどうでしょう😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
自分で買って作る感じでしょうか?🎅🏻
一歳向けのってうってますか?☺️- 2時間前
-
ままり
2歳の時に義母からもらいましたけど、ボーロとか入ってました🙌
もし食べられそうなのがなかったら一回あけて確認して好きなおやつを入れ直してもいいかもですね!- 2時間前
-
ママリ
いいですね🥰
買ってみます✨- 1時間前
ママリ
予算にもよりますが、水族館のチケットとか、遊園地のチケットとかも好きなら喜びますよね😊
あとはおもちゃに入るかもだけどトランポリンとか、ジャングルジムとか、ミニ鉄棒とか?
お子さんが何に興味あるか、今何が好きかわからないので具体的に出しにくいですが😂
-
ママリ
水族館はこの前行ったばっかりなんです😭💦
かなり激しめアクティブな子なんで怪我しそうなんですよね🥶💦
アンパンマン好きですが上の子も好きだったのでおもちゃ系はたくさんあって足りてるので考えてませんでした😭- 2時間前
-
ママリ
じゃあ、男の子なら電車好きそうだし新幹線乗ってレゴランドとか?笑
アンパンマン好きならアンパンマンミュージアムでいいんじゃないですか?- 2時間前
-
ママリ
名古屋は新幹線では行けない距離ですね😢
アンパンマンミュージアムは3回行ってます☺️- 1時間前
ママリ
おもちゃといえばおもちゃですが、室内ジャングルジムやロディ、バランスボードやバランスストーン、トランポリンクッション(普通にトランポリンでも)等の身体を動かせるものはどうですか?
これもおもちゃのくくりとして考えてそれ以外ならベビーリュックとか…?
-
ママリ
アクティブで動き激しめの子だと怪我したりしないですかね😱💦
ごめんなさいリュックは1歳の一升餅背負う時に買っちゃいました😭- 2時間前
-
ママリ
次男がめちゃくちゃアクティブなので、身体動かす系のものは慣れるまで厚めのプレイマット敷いてサークルで囲ってその中で遊ばせるようにしてました😂
こけたりしたら泣くけど怪我はしたことないです!
外遊びは夏は暑すぎる、冬も寒い、室内の遊び場は季節問わず感染症が怖いので家の中で出来るだけ身体動かせるようにしてます🏃♂️- 1時間前
-
ママリ
そのようにして遊ぶと安心ですね!
最近やっと少しだけ歩けるようになったのでもう少し動くの上手になったら買ってみますね☺️✨
詳しく教えていただきありがとうございます!- 1時間前
ママリ
おもちゃ寄りになっちゃうかもですが
室内遊具
ボールプール
はどうですかね?🤔
あとは靴とか
可愛い箱に入ったクリスマスのアソートとか!
-
ママリ
お菓子のアソートです!
- 2時間前
-
ママリ
ボールプールはすでにありました😢
アソートというのはお菓子でしょうか?☺️- 2時間前
-
ママリ
お菓子です!
イオンとかに今いっぱい売ってます!!- 1時間前
-
ママリ
今度イオン見てきます😊
ありがとうございます!!- 1時間前
ママリ
シールは食べちゃうんです😭
かなりアクティブな子なんですけどジャングルジムって怪我しないですかね💦
はじめてのママリ🔰
シール食べますよねぇ🤣
いま2歳半の上の子が1歳の頃にジャングルジム買いました。
最初はトンネルのようにして使ったり滑り台やブランコめちゃくちゃ喜びました。
危なっかしくて見てられませんでしたが近くで付き添い、
今や危なげなく登ったり降りたりさっさとやって楽しそうに使ってますよ☺️
でもふざけたりがあるとやはり怖いですね😱
ママリ
でもシールブック上の子好きそうなのでクリスマスプレゼントに追加させてもらいますね🥰
最近少しだけ歩けるようになって歩くの下手なのにジャンプしようとしたりソファーの登ろうとしたり本当危険人物なんですよね😨⚡️
滑り台とブランコめちゃくちゃ喜んでる姿絶対可愛いですね🥰
来年とかお利口になってきたら買おうと思います!
相談乗っていただきありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
いえいえ!ご参考になれば嬉しいです〜!
男の子だからとは限らないけど、
本当怖いですよね😱
私も毎日ギャーギャー言ってます(私が)
そんなとこ登らないでジャングルジムでやってね!と言えるのも良い点ですよ🙆♀️笑
ブランコは一歳半とかで自分で漕げるようになり(歩くよりブランコのが早かったです😂)公園のブランコもお手のもの、公園のアスレチックも2歳児でちっちゃいながらお兄ちゃんお姉ちゃんに混ざって難なくこなしてます。ジャングルジムの賜物(?)とおもってます😂
場所とるし悩んだんですが雨でも体力発散できるし、ぬいぐるみ滑らせたりブランコ乗せたり色々楽しんでるので、結構買ってよかった上位です✨
ちなみにブランコ部分が鉄棒にもなるものを買いました。もう少し大きくなったら鉄棒にする予定です☺️
かくいう私自身はクリスマスプレゼント決まってないです〜😂
ママリ
めちゃくちゃわかります🥲
私の周りの男の子で骨折したり頭切れて縫ったり、ガラスに激突して鼻切って血出たとかって話きいて本当これからが怖いんですよね😱💦
え!凄いですね!!
確かに雨でも体力発散できる場所が家にあるのいいですね😳✨
鉄棒もあったら上の子も喜びそうです!
そうだったんですね😳
これほしい!とか言ってくれる年じゃないと決めるの難しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
こわいこわいこわい😰
恐ろしいですもう本当いや!笑
うちの子は割と大人しめだと思うのですが、それでも毎日冷や冷やしてます。やめてええええってことを率先してしますよね😭
そうそう、高いけど何年か使えて兄弟で使えると思えば年換算だとお得なんて考えたり🤔笑
そもそもクリスマスが何かわかってないと思うので、
クリスマスの絵本を読んであげようと思ってる間に当日を迎えそうです😇
良きプレゼントが決まるといいですね🥰