※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいママ☆*:.。
子育て・グッズ

中耳炎治ったが鼻水続く。耳鼻科通院中。様子見ようか悩む。再発防ぐため通院べき?同様の経験者いますか?

急性中耳炎について
息子が今月初めに中耳炎で鼓膜が破れました💧中耳炎じたいは治ったのですが、鼻水と痰がずーっとでてます。中耳炎になった時から3日置きくらいで耳鼻科受診して薬もらってますが一向に鼻水が治りません。子どもってこんなものだと思って様子見ようかなって思ったのですが、また鼓膜が破れたらと思うと、やっぱり先生が良いというまで通ったほうがいいですよね?同じような方いますか?

コメント

鼓膜が破れたのはかわいそうですね😣痛かったでしょうね…。
子供は鼻から耳までの道がとても短くて中耳炎になりやすい、半数以上の子供が学童期まで中耳炎を繰り返すと医師に言われました😵

うちの子も0歳から中耳炎を繰り返しています。週1〜2で耳鼻科通院しています。
一度治ったと自己判断して通院をやめたのですが、また再発?症状が酷くなったので再スタート😥
やはり完全に治るまでは通院は続けた方がいいかと思います。
でも何ヶ月も、ママも疲れますよね…。
ひとまず、早く鼻水と咳が治るといいですね🙏

• せいママ☆*:.。

やはり根気よく受診したいとおもいます😭はやくプールに入れてやりたいです♫ありがとうございます😊

• 7月30日

退会ユーザー

うちもずっと中耳炎との闘いです😣
    プールは確かに早く入れてあげたいですよね!
    早く良くなりますように😉

• 7月30日
ななな

うちは6月に急性中耳炎になり、鼓膜切開してから、良くなったり悪くなったりで、昨日も受診してきたところです。うちは、治ったと思っても鼻水があると再発します😓なので大変ですが自己判断せず完治するまで通った方がいいかもです。中耳炎、親も辛いですよね。

• せいママ☆*:.。

鼻水全然とまらないです😭保育園いってるから仕方ないのか‥根気よく受診したいとおもいます!ありがとうございます😊

• 7月30日

お二方ありがとうございました😊元気だし病院いくのやめようかなと思ってましたが、質問して良かったです💧根気よく治したいと思います!