コメント

ゆき
ピジョンの母乳実感使ってますがまだssサイズの乳首使ってます!
たまに飲む勢いがすごくて乳首ぺちゃんこになりますが笑笑
予備があるなら一度竹串で穴を広げてみるのはどうでしょうか?
買い替えとなるとお金もかかるし...

らら
チュチュベビーのってワンサイズしか無かったですよね?うちはピジョンで最近新生児用SSからSサイズの乳首に変えました😊
-
きのこ
もらったやつは、SML全部これひとつ!みたいな感じで書かれてたのでそれしかないんですかね?🙄
母乳実感もあるので、それは変えてみます!ありがとうございます!- 7月30日

Le
最初チュチュベビー使ってました!!何か減るのが遅いと感じて、Pigeon母乳実感に変えて今はSサイズ使ってます🥺
チュチュベビーは乳首ずっと一緒ですよね😂穴広げてみるのもありだと思います!!
-
きのこ
やっぱり遅いですよね?!
ちょうど240の買い足す予定だったので、母乳実感にかえてみます!- 7月30日
-
Le
自分はそう感じました😢
吸わないと出ないからですかね?
母乳実感Sサイズまでは下に向けたり少し乳首つまむだけで出るので早く感じるんですかね🥺
240買うとMサイズの乳首なのでS買わないとですね😭- 7月30日

ママリ
今はSサイズ使ってます👶
10分くらいで哺乳瓶のを飲みきれるとサイズ合ってると聞いたことあります。
-
ママリ
あ、完ミではないです💦
- 7月30日
-
きのこ
そうなんですね😳
いつもめっちゃ吸ってる割に全然減らないので…
違う種類に変えてみます!- 7月30日
-
ママリ
ちなみにピジョンの母乳実感です❤️
時間がかかってるのなら乳首小さいのかもしれませんね💦
ピジョンの母乳実感は目安として三ヶ月からMだそうです😃- 7月30日

あやめ
チュチュベビーって乳首のサイズ無くないですか?勝手に広がっていく?みたいな!
きのこ
穴広げるのやってみます!
ありがとうございます!
ゆき
広げ過ぎるとミルクで溺れちゃうので少しずつ様子を見ながらやってみて下さい(*^^*)