二人目以降で、、、一人の予定だったけどできちゃった!って方いらっしゃいますか?
二人目以降で、、、
一人の予定だったけどできちゃった!って方いらっしゃいますか?
- めるちゃん✡(7歳)
コメント
退会ユーザー
私がそうです😅
再婚だったので作る予定なかったはずだったのですが...笑
はなこ
私は再婚で作る予定は無いけど出来ちゃったですw
旦那は最初おろして欲しいと言ってましたが産まれた今はメロメロです。
-
めるちゃん✡
やはり子供は可愛いですよね☘
- 7月30日
あーちゃん
上の子産んですぐ妊娠しました😂
-
めるちゃん✡
おーすごい👏年子ちゃんですね☘
- 7月30日
-
あーちゃん
そーです!
- 7月30日
misato♥
家を購入したので当分予定はなかったのですが(私は赤ちゃん欲しかったけど旦那はあまり乗り気ではかったんですが)この度妊娠が分かりました😊😊
-
めるちゃん✡
おめでとうございます!
- 7月30日
SS
旦那が年子がいいとはゆってたけど私は乗り気じゃなくて……
でも2人目できちゃいました😂
不安だったけど、今はメロメロです😂
-
めるちゃん✡
おめでとうございます♡
- 7月30日
シン
義実家付近に引っ越す予定でしたが妊娠が分かり旦那だけ単身赴任してます😊
私的には地元で出産希望だったので逆に良かったです😁
退会ユーザー
みんないいなあ😊私は本当は欲しいけど、私が42主人が50になるので、本気で無しです。
みなさん、1人の予定とは言え、どこかもう一人な気持ちもお有りでしたのですかね😊😊😊
-
ポコたん
横から失礼します。
わたしの父のいとこが44、ご主人が46の時、2人目出産してました。
人生何が起こるかわかりませんから💓
あさんがいいなぁって素直に言えるところ、素敵だなって思って、思わずメッセージ入れちゃいました。
失礼しました。- 7月30日
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
私の友達がそうでした!
結局旦那さんが納得せず、堕ろし、友達もその罪悪感からか精神的におかしくなりました。
もし、夫婦で決めたことならきちんと避妊したほうがいいですよ。身近で見てきたのでわかりますが、出来たら旦那も納得するやろーって考えで結果こうなってたので。
ゴムだけじゃなく、ピルも服用しはじめてました😔
まい
もともと3人欲しい予定ではありましたが年子の予定ではありませんでした!
何歳かあけながら3人欲しいねと旦那と話していて、卒乳したタイミングでまぁいつできてもいいよけどそんなすぐには授からないよね?と避妊をやめたらその月に授かりました笑
次の月から職場復帰も決まっていたし年子とは想定していなかったためかなり動揺はしましたが夫は大喜びではあったし元々3人予定ではあったので結果オーライかな?なんてかんじです!
ゆ
主人45歳で4歳あけて妊活してお家を買う予定だったのですが私が年子がよくて、しれっと妊活してました(笑)(笑)
喜んでましたよε(•ө•)з
珍しく早く帰ってきてニタニタしてました(笑)
退会ユーザー
2人の予定でしたが
予想外の3人目です!
主人は出来たら産むのが
当たり前の考えでしたが
私がまた1からの子育てや
金銭的の不安から
とても後ろ向きでした。
が、いざ産む気になったら
毎日赤ちゃんの事が
気になって仕方がないですw
3人2歳差なので
騒がしくなりそうです!
ともり
私はいずれ2人欲しいと思ってましたが、旦那は1人で十分って言っていて、2人目を諦めていましたが、出来ました!妊娠を旦那に告げた日は旦那はかなり動揺してましたが、次の日には考え直したようで、嬉しい、楽しみと言ってくれました😄
退会ユーザー
引っ越しや友人の結婚式等があるので年内は兄弟作れないねーと話していたら出来てました😅
つわりはあるのに、日常が変わらなすぎて妊娠してる感覚が薄いですけど😅
なっちょ
1人目の時に自然妊娠は難しいとの診断で体外で授かり、凍結卵もないのでもう1人でいいねと言っていました。
そしたらまさかの自然妊娠!
最初は嬉しいよりもビックリ、何故??、あんなにお金かけたのに!が勝り🤣
でも今は純粋に嬉しく楽しみです💕
ままり
2歳差狙ってましたけど、まさかもうできました笑
ぽんちゃん
もともと2人だけのつもりでした。2人目が切迫で長期の入院で早産でしたので。
大変だったので絶対にないと思っていたら、まさかの妊娠。
戸惑いましたが、また早産になるのも決まってるわけじゃないし、赤ちゃんの生命力信じました。
妊娠分かった時に旦那はもともと3人欲しかったそうで喜んでました。
結局、妊娠中は何もトラブル無く無事に予定帝王切開する日に生まれました。
3人兄弟可愛すぎます❤️産んでよかったです。
あいちゃん♡
わたしは2人欲しかったんですが、主人が一人でいいとずっと反対意見でした😣💦
と言っても特に避妊してなくて今回いつできたかわかりませんでした😅!
わたしが2人欲しいことは主人も知っていたので、最初は戸惑っていましたが、産むとなったら覚悟したみたいでした😂🌀
そして主人は一人目の時から女の子希望だったので今回も女の子と分かると嬉しそうでした💓
欲を言えばわたし的に4学年差にしたかったです🌟
ままたん
うちの姉がそうです。
仕事に復帰する2ヶ月前に妊娠が発覚し、春に復帰してますがこの秋にまた休みに入ります。
妊娠がわかったときは、職場に申し訳ない気持ちと3人も育てれるのかという不安から泣いたりしてました。
職場への報告が一番ストレスだったようです。
妊娠発覚から3ヶ月ほど経って職場に伝えてからは覚悟も決まったようでいつも通りしてます。
めるちゃん✡
そうなんですね、できたとき、旦那さんの反応はどうでしたか?
退会ユーザー
反応は冷静でした。
なので話し合いして産む話しをしました。