※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

わたしと娘はトマト苦手なのですが大量にトマトをいただいてしまいまし…

わたしと娘はトマト苦手なのですが大量にトマトをいただいてしまいました💦

なにかいいレシピないでしょうか??

コメント

トマトの味が嫌いなら難しいかもしれませんが、カレーに混ぜたりミネストローネなどで大量消費を試みます(ღ♡‿♡ღ)

ます

ミートソースとか、ラタトゥイユも比較的食べやすかなと思いました。

みぃ

ミートソースかナポリタンよく作ります!
好みですが、うちではコンソメ、砂糖、塩コショウ、ウスターソースで味を整えます( ¨̮ )
それでも食べづらい場合はケチャップ足したりもします!

はじめてのママリ🔰

私もトマト大嫌いです😭
しかり、健康?の為に頑張って買っていますが、うちはよくトマト煮込みします!トマト缶の代わりにトマトを入れてコンソメ、醤油、塩コショウ、ケチャップで食べれるくらいの味付けして食べます♥️あとは、ミートソースです!
ビザ用チーズ入れるとだいぶ、トマトって味は消えてまろやかになりますよ💕💕

ぱーぷる

私もトマト嫌いです🍅
でも娘は大好きです😅
私は生のトマトが食べられないだけでトマトソース等は好きなのでミートソースかミネストローネかチキンのトマト煮とかにしますかね🍅✨

はるまき🔰

ミートソース、スープ
タコライス
私も苦手でしたが
3つの料理で食べれるようになりました☺️

ヨシコ

うちはカレーやハヤシライスに入れます😄
悪くなる前に切って冷凍して、カレー等作る時に使ってます😊
トマトたっぷりのカレーは美味しいです😆

ママ🧸

トマトのハニーマリネどうですか?
トマトを湯むきして
はちみつオリーブオイルお酢を1対1対1のドレッシングに漬け込むとフルーツのようになって食べやすいです😊2.3日持ちます。
甘くてトマトじゃないみたいです♪おすすめです〜
モッツァレラチーズと合わせて食べるのも美味しいです😊

ちこちゃん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

・チキンのトマト煮
・アクアパッツァ
とかですかね〜(∗•ω•∗)