※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘のおでこに白いポロポロがあり、触ってしまうことが心配。触ると良くないですか?

生後1ヶ月の娘のおでこを触るとあかのような白いのがポロポロ。ついつい触ってとろうとしてしまう私。触ったりするとあんまり良くないですよね😅

コメント

みんてぃ

懐かしいです、とりたくなりますよね😂
剥がすと余計なところまで剥がれちゃうこともあると思うので、自然に剥がれるのを待つのが一番だと思います🙌

• そら

そら

コメントありがとうございます。
    とりたくなります😂 
    アカみたいなのは結構触ってしまったのですが大丈夫でしょうか?

• 7月29日
  • みんてぃ

みんてぃ

まあ傷んでもすぐ治るので大丈夫じゃないですかね😂きになるならワセリンなどで保湿してもいいかと🙆‍♀️

• 7月29日
  • そら

そら

大丈夫ですよね💦 
    でもこれ以上はやめときます😅
    保湿してあげたいと思います‼️

• 7月29日
マチルダ

ほんとはダメなんですけど気になってめちゃくちゃ取ってました笑
肌の入れ替わりではないですかね💡
鱗のような感じのものなら皮脂の塊なのでベビーオイルでマッサージしてあげると綺麗になりますよ(^^)

• そら

そら

コメントありがとうございます。 やっぱりダメですよね😅
    毎回実母に怒られます💦   
    なんか目に入ったらと思い怖くて😭でも、やってみます‼️

• 7月29日
  • マチルダ

マチルダ

私は誰も見てない隙にベリベリ取ってました笑
    綿棒でクルクルしてあげると目に入らないかと思います(^^)

• 7月29日
  • そら

そら

そうなんですね😁
    綿棒かぁ😲やってみます‼️

• 7月30日