※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中の乳首が痛くて飲ませるのが怖い😭💦そんな時に効く薬やクリームはありますか?(;_;)

授乳中の乳首が痛くて飲ませるのが怖い😭💦
そんな時に効く薬やクリームはありますか?(;_;)

コメント

はじめてのママリ

ひたすらピュアバーユ塗ってました😭💦最初の方、痛いですよね💦早く良くなりますように🙏🏻

みーちゃんまま

切れちゃって痛いってことですかね?
病院でピュアレーンをおすすめされたのでそれ使ってました☺️
赤ちゃんが口にしても大丈夫みたいなので、授乳が終わるたびに塗ってました✨

ともちん

私も産院でオススメされた
ピュアレーンを塗ってました😊

Lani

ピュアレーンを使っていました😊

りばてぃ

産婦人科でランシノーが良いと言われそれを塗ってラップで保護してブラをつけてました!授乳する前はガーゼや脱脂綿で拭いてあげてました!
面倒ですが、ラップで保護すると治りが早いですよ☺️💕

痛くて痛くてやめたくなりますよね😭💦
いつか痛みが無くなる日が来るので頑張って下さい!
頑張りきれなくなった時はミルクをあげて一休みしても良いと思いますよ😊

プーさんのママ

産院でもらったランシノーを使っていました!赤ちゃんの口に入ってもokなので、塗ったままで乳首を拭かなくても良いそうです。ウィルさんが仰るように塗ってからラップでパックするのもおススメです。私も乳首が切れてしまった時にランシノーにお世話になりました。今は乳首も鍛えられ(笑)必要なくなりましたが、いつもポーチに忍ばせています。

ママリ

皆さんありがとうございます🥺
とても参考になりました!!
ランシノーがお店にあったので今回はそちらを購入してみました😊
ラップでのパックもしてみます😭💕
ピュアバーユ、ピュアレーンもとても気になるので今後も続くようなら購入してみます😭❤️