※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろり
子育て・グッズ

歯磨きが苦手な1歳の娘。歯に気を付けたいが困っています。上手な方法を教えてください。

歯磨きについて。
もうすぐ1歳の娘。下の歯2本と上の歯も2本目生えてきてかわいい盛の娘です。
でも、歯磨きを渾身の力で嫌がります😓
フルーツも食べてるし、保育園では多少砂糖の入ったおやつも食べている様なので、なんとしても歯磨きしたいのですが、、、

こうしたら上手くできる!などのアドバイス下さい😭
よろしくお願いします。

コメント

0213 もん

渾身の力で押さえつけます💦
子供用の安全な歯磨きを渡してみて興味を持たせるのはどうですか?あとは鏡とか好きで良くみてますよー。

• ぽろり

ぽろり

御返事遅くなりしたm(_ _)mやっぱ押さえつけますよね、、、😅
    鏡!我が子も見るの好きなのでやってみます✨ありがとうございました!

• 7月31日
m

とりあえず毎日歯磨きナップは使ってます!
断固拒否でギャン泣きされたら歯磨きナップでふいておわりにしちゃう時もあります😂
だいたいは歯磨きナップ渡して口あいてる最中に少し押さえつけてさささっと!これを何回か繰り返してます👍

• ぽろり

ぽろり

御返事遅くなりした💦
    歯磨きナップ🤔調べてみます!
    ありがとうございます😋

• 7月31日